Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Schulpsychologische Beratung

22.11.14 00:03
Re: Schulpsychologische Beratung

Neuhier прохожий
в ответ helenako 18.11.14 10:04
Я с дочкой ходила туда по своей инициативе. Учителя об этом вообще не в курсе были. Просто не знала уже, как справиться с её отсутствием всякой мотивации к учебе и полным отвержением школы. Она систематически не делала домашние задания, мне говорила, что ничего не задали, потом я письма от учителей получала - ей было абсолютно наплевать. После регулярных походов к психологу, удалось убедить её в пользе репетиторов для поддержания мира в семье (до этого она мне заявляла: "ты можешь с таким же успехом выбрасывать свои деньги в окно - я всё равно дополнительно заниматься не буду"). По поводу домашних заданий, психолог сказала, что школа требует от меня невозможного: только учитель может проследить, записал ли ребенок задание и выполнил ли он его. Я с ней в школу не хожу и следить, что она там делает, выходит за рамки моей компетенции. Задача родителей создать ребенку условия для учебы и предоставить помощь, если ребенок за ней обратится. Поэтому после всех хождений и тестов мне посоветовали дать ей вылететь из гимназии и отправить в реальшуле, как бы неприятно это не было. Гимназия конципирована для детей, способных учиться самостоятельно, в реальшуле за ними бегают как в детском саду, всё разжевывают и не рассчитывают на их сознательность и мотивацию. После двух лет борьбы в гимназии мне пришлось признать правоту психолога.

Перейти на