Вход на сайт
Как я взяла чужую посылку
3903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ perevod00 15.11.14 18:47, Последний раз изменено 15.11.14 19:47 (Sternenstaub)
В ответ на:
Товар оплатили фальшивой кредитной на адрес любого человека в Германии. Выгода такая что и заказе в интернете был ваш адрес и после доставки деньги на карточку получают обратно.
Надо было чтобы какое то время денег на карточки было меньше определённой суммы. На сайте ваш адрес был задан, вам доставили, оставили соседям или под дверью. Счет вам. Приятного мало. С полицией изъясняться придется чтобы у вас карточки такой нет и не вы заказывали..
Товар оплатили фальшивой кредитной на адрес любого человека в Германии. Выгода такая что и заказе в интернете был ваш адрес и после доставки деньги на карточку получают обратно.
Надо было чтобы какое то время денег на карточки было меньше определённой суммы. На сайте ваш адрес был задан, вам доставили, оставили соседям или под дверью. Счет вам. Приятного мало. С полицией изъясняться придется чтобы у вас карточки такой нет и не вы заказывали..
Что-то ничего не поняла. Допустим, мошенники заказали товар на мой адрес и заплатили фальшивой кредиткой. Товар получили соседи, или оставили под дверью. То есть рано или поздно товар попадает ко мне. Я распаковываю посылку и связываюсь с продавцом, что товар этот не заказывала. Отправляю его обратно. В чем обман-то для меня? Кроме излишней беготни?
Я вообще эту Masche по-другому знаю. Мошенники ищут в интернете (соцсетях) потенциальных жертв. Жертвам этим рассказывают, что они живут в стране (России, Казахстане, Украине), куда определенные интернет-магазины посылки не отправляют. Поэтому просят жертв принимать посылки и дальше переправлять их в другую страну (Россию, Казахстан, Украину). За такую услугу обещают жертвам небольшое вознаграждение. Посылки эти мошенники оплачивают ворованными кредитками, или ворованными данными кредиток. Жертва получает на свое имя посылку, отправляет ее дальше. А в это время выясняется, что объявился владелец кредитки и деньги банк отозвал. Полиция приходит к жертве и ему нужно доказывать, что он
Вы неплохой человек, полковник! Просто Вам больно.
(с)