Вход на сайт
делать ли детям прививки?
4653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ Katze75 28.10.14 12:58
В ответ на:
Это означает, что Ваш муж или болел ветрянкой, или был привит от нее и вирус все эти годы жил в его нервных клетках.
Это означает, что Ваш муж или болел ветрянкой, или был привит от нее и вирус все эти годы жил в его нервных клетках.
Я не поняла смысла цитирования "Википедии".
В своем постинге я написала, что муж, у которого был опоясывающий лишай НЕ заразил (меня и дочь не болевших и непривитых) ветрянкой.
В ответ на:
Заразен ли опоясывающий лишай?
Да, заразен. Он может передаваться от больного, как детям, так и взрослым, которые не болели ветрянкой. Люди, находящиеся в контакте с больным, могут заразиться вирусом Herpesvirus varicellae и заболеть ветрянкой, а в последствии – опоясывающим лишаем. Люди, перенесшие ветрянку, повторно заразиться не могут.
Опоясывающий герпес заразен в период образование новых пузырьков и заживления старых, т.к. вирус содержится в выделениях из них. Как только все пузырьки лопаются и покрываются коркой, вирус не может распространяться и опоясывающий лишай больше не заразен.
Заразен ли опоясывающий лишай?
Да, заразен. Он может передаваться от больного, как детям, так и взрослым, которые не болели ветрянкой. Люди, находящиеся в контакте с больным, могут заразиться вирусом Herpesvirus varicellae и заболеть ветрянкой, а в последствии – опоясывающим лишаем. Люди, перенесшие ветрянку, повторно заразиться не могут.
Опоясывающий герпес заразен в период образование новых пузырьков и заживления старых, т.к. вирус содержится в выделениях из них. Как только все пузырьки лопаются и покрываются коркой, вирус не может распространяться и опоясывающий лишай больше не заразен.
http://www.likar.info/azbuka-zdorovya/article-46697-opoyasyivayuschiy-lishay-opo...
А написала я это к тому, что прививка - не панацея. И привитые от нее ее болеют. И мимо не привитых - пройти мимо может, которых в непосредственной близости с больным находятся. То есть, не знаешь когда ружье выстрелит...