Вход на сайт
остаться на второй год
3466 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
taka-tuka коренной житель
в ответ frau-ru 07.10.14 21:59
В ответ на:
Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
не знаю что такое М ЦУГ
остаться на второй год в гимназии, это не беда,
но остаться на второй год в хаупт - это на мой взгляд катастрофа
как девочка училась в начальной школе ? неужели и мать и отца тогда устраивали её успехи ?
наверняка нет, всё давалось с трудом и с боем, поэтому и отдали девочку в хаупт.
потом ребёнок ещё год (!) не осиливал наипростейшую программу.
не понимаю, откуда тогда глубокая скорьбь в Октябре следующего учебного года ?
В ответ на:
Поясните мне не имеющей детей и пдохо знающей систему образования германии. Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив? Как вообще немецкое общество относится к такому?Что вообще ожидает эту девочку? Презрение одноклассников и насмешки? Или к этому относятся как к рядовому случаю?
Поясните мне не имеющей детей и пдохо знающей систему образования германии. Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив? Как вообще немецкое общество относится к такому?Что вообще ожидает эту девочку? Презрение одноклассников и насмешки? Или к этому относятся как к рядовому случаю?
да при чём тут немецкое общество и однокласники.
у девочки возможно проблемы с обучением . Lernschwäche или что-то наподобе.
им уже давным давно надо было на обседование к специалисту и выяснять истинные причины.
у ребёнка, который не тянет хаупт действительно нет никаких перспектив
а о каких перспективах собственно речь ?
В ответ на:
Я воспринимаю конечно все через призму своего российского миропонимания))) Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
Кто то из ваших друзей и знакомых оставался на 2 год?
Я воспринимаю конечно все через призму своего российского миропонимания))) Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
Кто то из ваших друзей и знакомых оставался на 2 год?
вы всё время не о том думаете. наплюйте на мнение общества и разотрите.
тут речь о том, что мать не принемает, не хочет видеть проблемы дочери в обучении
ей надо было раньше чесать репу, ещё в начальной школе
что песеешь, то и пожнёшь