Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sprachkurs ребёнку. соглашаться или нет?

17.09.14 22:44
Re: Sprachkurs ребёнку. соглашаться или нет?

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
В ответ на:
блин. Тут вы хорошо сформулировали то, чего боюсь. Мамы, кто был в такой ситуации и теперь в школе - как оно?

Я была:) В саду ребенок посещал "уроки немецкого", на которых, правда, я сама настояла. Воспитатель как-то заикнулась и я попросила, чтобы дочка туда же годила, потому что с началом посещения сада ее язык деградировать стал (в основном Партицип 2 неправильно употреблять стала, и множественное число существительных образовывала - как карта ляжет), учительница несмотря на такие "дефициты" необходимости в занятиях не видела... Учительница была тоже как раз из той школы, в которую дочка пошла - школа католическая, сотрудничает тесно с католическими садами. По случайному совпадению из 4 классов (4 дверей), ведущих запись в школу мы попали к ней и нашей классной. Они обе набирали по первому классу. У меня был разговор с классной, дочку тестировала та учительница. Она сидела за столом, а на столе была куча детских книг, дочка с упоением стала ей рассказывать, что почти все книги у нее любимые, и эту она уже прочла и ту. И о сюжетах полностью поведала, то есть тон разговору задала сама:) Тест, разумеется, прошла. В школе на Фердердойч ее не послали. Как впрочем и других детей иностранцев из класса (так как школа католическая - у нас поляков много), отправили только девочку немку (дочка говорила, что учительница ее читать там учила (?)) и мальчика немца - у него речевое развитие - дай бог каждому. Чем она с ним там занималась - представить себе не могу. Со второго класса и они больше туда не ходят..

Перейти на