Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обиды на родителей, как простить?

02.08.14 13:47
Re: Обиды на родителей, как простить?

Praskowia старожил
Praskowia
в ответ AOMG 02.08.14 12:26, Последний раз изменено 02.08.14 14:05 (Praskowia)
я тоже открывала как-то похожую тему, но под другим ником. У меня , конечно, не все так ужасно было, но тоже много всякого и у меня всплыло все наружу, когда ребенок родился и отец смертельно заболел. В это время тоже много думала обо всем. Мне помогло простить, то что я старалась понять. Понять - это уже половина прощения. У меня отец отца был алкоголик, издевался над 3 детьми и женой , доставал ружье и к стенке их ставил, но он в 18 лет на войну попал. На войне у любого крыша может съехать, поэтому причину такого поведения понять могу. Отец и 2 других детей уже не пили и не расстреливали, но детство свой отпечаток оставило и отец пару раз меня бил и морально тоже мне доставалось, но я его простила и он прощения попросил перед смертъю. Простила не сразу, а где-то через год после смерти, вспоминаю сейчас больше хорошее : что животных любил, солдаты его любили и уважали и т.д. А плохое, что было, так это от покалеченного детства, что уж. Он , по сравнению со своим отцом, был уже не таким жестоким, я по сравнению со своим стараюсь вообще насилие не применять - так и прийдем когда-то к нормальным отношениям
А еще мне отца и таких, как он жалко. Когда любишь своего ребенка - это такое море эмоций, такое счастье, а у него многое прошло мимо из-за того, что он не смог или полюбить или показать свою любовь.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на