Вход на сайт
Вызывают в школу
6187 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.07.14 11:13, Последний раз изменено 25.07.14 11:22 (Dashiela)
В ответ на:
Бабуля моя, учительница, так сказала моей маме про домашние задания: твоя обязанность - обеспечить ребенку светлое, удобное место для того, чтобы делать уроки, и выделить определенное время для уроков, в тишине и покое. Ну и помочь, если попросит. Всё. Тогда ребенок привыкает грызть гранит науки самостоятельно, своими усилиями и своим умом. Эту функцию нельзя перекладывать на маму.
Бабуля моя, учительница, так сказала моей маме про домашние задания: твоя обязанность - обеспечить ребенку светлое, удобное место для того, чтобы делать уроки, и выделить определенное время для уроков, в тишине и покое. Ну и помочь, если попросит. Всё. Тогда ребенок привыкает грызть гранит науки самостоятельно, своими усилиями и своим умом. Эту функцию нельзя перекладывать на маму.
По-разному бывает. У моей подруги трое детей. С первой дочкой она замучилась: контроль, совместное делание уроков, слезы, нервы, вопли, сопли. Кое-как дотянули до 6 класса, а потом у девочки произошел качественный скачек в развитии и откуда что взялось: сама взялась за учебу с таким пылом, что за год поднялась с 3-4 до 1-2, заканчивает 9 класс Wirtschaftschule, собирается в FOS делать абитур, и, судя по всему, сделает.
Двое следующих учатся сами, подруга никогда не знала, что им задано. Средняя девочка заканчивает пятый (первый) класс гимназии, сын третий класс грундшуле с прекрасными результатами.
Просто разные дети.