Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вызывают в школу

22.07.14 21:44
Вызывают в школу

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
Последний раз изменено 22.07.14 21:47 (Sternenstaub)
В общем, ситуация такая: я заказала в библиотеке на дочкино имя 2 книжки для подготовки написания сочинений. Сегодня она с классом была там и вежливый библиотекарь напомнил ей, что заказанные ею книги она может забрать. Их увидела учительница и сказала дочери: "ты уже должна о каникулах начинать думать". И спросила ее, кто заказал книги я или она.
До этого был уже один прецедент: на родительском собрании она нааастойчиво рекомендовала мне не заниматься с ребенком, выспросив до этого дочь как часто она дополнительные задания дома делает:(((
Вот мэйл от учительницы:
В ответ на:
Hallo Frau ...,
ich würde gerne noch vor den Ferien mit Ihnen über ... sprechen wollen. Ich mache mir ein paar Sorgen - Ausgangspunkt ist der heutige Büchereibesuch. Ich habe gesehen welche vorbestellten Bücher ... ausgeliehen und mitgenommen hat.
Könnten Sie diesen Freitag um 12:30 Uhr oder am Dienstag um 12:50 Uhr? Treffpunkt vor dem Lehrerzimmer...
Bitte geben Sie mir eine kurze Rückmeldung.
Viele Grüße

Как мне теперь правильно отреагировать? Сказать, что сама хотела темами, которые в 3-м классе проходить будут поинтересоваться? Чтобы Schwierigkeitsgrad определить? Или сознаться, что и позаниматься кое-чем с дочкой хотела?
В общем, как выйти из щекотливого положения, чтобы учительница не подумала, что я в ее компетентности подачи материала сомневаюсь, что ребенка перегружаю, что к ее "педагогическим советам" не прислушиваюсь или что она себе там представила, увидев книги:(((

Перейти на