Вход на сайт
Неблагозвучное отчество у малыша
2941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 04.07.14 16:11
В ответ на:
А какое гражданство у мамы и папы ребенка?
А какое гражданство у мамы и папы ребенка?
У обоих российское и немецкое
У ребенка по рождению тоже два
В ответ на:
Где и на каком этапе?
Где и на каком этапе?
На этапе получения отдельного российского загранпаспорта на ребенка
В ответ на:
В 14 лет.
В 14 лет.
О каких 14 годах речь? Мы ведем разговор о детях, рожденных в Германии и в Германии проживающих
Им не нужно в 14 лет делать внутренний паспорт. Да им его никто за пределами РФ и не сделает
Их личнось удостоверяет загран. паспорт
И закон РФ не мешает вписать им туда отчество
В ответ на:
ДЭушка, если Вы ТАК внимательно прочитали мой пост, Вы должны были понять, ГДЕ мне приходится это объяснять.
ДЭушка, если Вы ТАК внимательно прочитали мой пост, Вы должны были понять, ГДЕ мне приходится это объяснять.
Вы так полагаете?

Должна была? Увы... не смогла
Ничто в вашем посте не "подсказало" мне, где вам "всегда надо объяснять", что у ребенк анет отчества
Вот Ваш пост
В ответ на:
При оформлении российского гражданства нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась. На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
Так что мне теперь всегда надо объяснять, почему у моего ребенка отчество нет.
Кстати, встречаю сейчас много детей в России, у которых нет отчеств.
При оформлении российского гражданства нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась. На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
Так что мне теперь всегда надо объяснять, почему у моего ребенка отчество нет.
Кстати, встречаю сейчас много детей в России, у которых нет отчеств.
Так где же Вам "всегда надо объяснять"???
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten