Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Schulausflüge

01.07.14 17:17
Re: Schulausflüge

ispanka 01 местный житель
ispanka 01
в ответ madam kosha 30.06.14 06:30, Последний раз изменено 01.07.14 17:24 (ispanka 01)
Меня несколько возмущает в школьных мероприятиях то обстоятельство,что не спросясь у родителей что-то предпринимает школа и на это мероприятие требует у родителей денег.
Я отдала ребёнка в бесплатную гос. школу и не помню,чтоя в договоре подписывала,что буду оплачивать все ихние мероприятия.
Вот сейчас только ребёнок принёс 3 бумажки: на одном написано,что
устраивают праздник,что нужно принести кухен и салаты и денег сдать школе;
на второй бумажке 5 фото школьников, но ни в одном из которых нет моего ребёнка.
Но несмотря на это обстоятельство,
всё равно и, каждого по 2 евро должна купить.
Ио должна сказать,чт так просто распространяют детские фото... не спрашивая даже а на это разрешения родителей
Но я выразила своё нежелание купить , объяснив это тем,что мне не нужны фото, где нет моего сына и за мои деньги мне не нужны посторонние люди в мой семейный альбом.
Потом дети в классе ходили в зоопарк, нужно было за это тоже ребёнку дать 10 евро.
Я написала учительнице, у нас Ярескарте фюр айн Тиерпарк,но встретила возмущение в мой адрес.
Как видно, им нужно,чтобы я всё и вся покорно оплачивала их услуги.
Мне абсолютно нет дела,что школа под видом праздников и шк.вылазок занимается поборами от родителей.
Вообще, есть ли такой закон, который обязывет родителей покупать ненужные услуги школы?
И как ,ссылаясь на какой закон, от этих услуг отмахнуться?

Перейти на