Вход на сайт
жить в Дюссельдорфе
2963 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ IrisBrederike 25.05.14 14:48, Последний раз изменено 25.05.14 20:43 (Floby)
а почему Вы на личности перешли? Автор попросил высказать мнения, я выразила свое. Я в Германии почти 12 лет живу и 2 раза в год летаю в Москву к родителям, поэтому у меня есть возможность сравнивать продукты и цены на них. Я не знаю, как обстоят дела в других городах и регионах России, пишу только про Москву. Искренне считаю, что в обычных супермаркетах Москвы продукты хуже либо дороже. Закупаться в "Азбуке вкуса" не все себе могут позволить. По работе как-то сталкивалась с закупками российских мясных комбинатов мяса в Германии, видела какое мясо они на переработку для колбасы закупали, мама мия.
По поводу мед. обсуживания - в Германии вы можете сами себе по страховке выбрать врача, который вас лечит, в России же вы закреплены по полису к поликлинике, нравится вам врач или нет, не имеет значения. Хотите другого врача- идите в платные клиники. Про онкологию и обезбаливающие средства для больных онкологей вообще молчу. Не дай бог кому-либо столкнуться с этим в России. Не спроста же обеспеченные люди стараются лечиться в Израиле или Германии. У меня муж и свекр врачи, от них знаю, какие проблемы есть в немецких клиниках, но тем не менее...
Опять же это мое мнение, кто-то считает по-другому - ради бога, но не надо мне писать, в чем я разобралась, а в чем нет.
По поводу мед. обсуживания - в Германии вы можете сами себе по страховке выбрать врача, который вас лечит, в России же вы закреплены по полису к поликлинике, нравится вам врач или нет, не имеет значения. Хотите другого врача- идите в платные клиники. Про онкологию и обезбаливающие средства для больных онкологей вообще молчу. Не дай бог кому-либо столкнуться с этим в России. Не спроста же обеспеченные люди стараются лечиться в Израиле или Германии. У меня муж и свекр врачи, от них знаю, какие проблемы есть в немецких клиниках, но тем не менее...
Опять же это мое мнение, кто-то считает по-другому - ради бога, но не надо мне писать, в чем я разобралась, а в чем нет.