русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ищу ребенку друга по переписке в Германии

10.05.14 00:53
Re: Ищу ребенку друга по переписке в Германии

Naotto прохожий
Naotto
in Antwort schoop 06.05.14 07:46
В ответ на:
Думаю ребенок ребенку не сможет внятно объяснить чзык, если что-то непонятно. Тендем работает для взрослых, но не для детей. Да и у пацанов в таком возрасте должны быть общие интересы.
Рожственники в Германии у вас есть? Пошлите его на лето сюда, пусть практикуется. И в ю-тюбе очень много мультиков на немецком, пусть пчелу Майю в оригинале смотрит или Симпсонов там на немецком, детские или юношеские фильмы - это детям гораздо интереснее, чем болтать с незнакомым мальчиком ни о чем.

Я уже выше писала, что на форуме встречала сообщения, что ребенок заговорил только при общении со сверстниками, поэтому и я на это надеюсь. В Германии дети каждое лето находились, но в нашем окружении все русскоговорящие и уже взрослые - не получалось практиковаться. Все хождения по каким-то развлекательным программам - это совсем минимальное общение с детьми, им 10-ка слов хватало для обмена, а если не хватало - переходили на английский. В этом году, были мысли их к какой-нибудь общине или курсам прикрепить, но, к сожалению, приехать не получается, поэтому ищу альтернативу. Мультики и фильмы моих не сильно впечатляют, мы с этого начинали - скучно им сидеть на одном месте не особо понимания о чем речь. Им сейчас не объяснить, что так "надо" - у них только "интересно/не интересно". Вот живое общение им интересно - недавно по-английски со сверстниками в Скайпе общались, так прям глаза загорелись, ещё хотят. Надеюсь и с немецким дела пойдут.

Sprung zu