Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как изменить восприятие ребенка?

30.04.14 22:31
Re: как изменить восприятие ребенка?

OranzhevoeNebo прохожий
В ответ на:
В том то и дело, что это не единичный случай и вы правильно бьете тревогу:
"....в последнее время стала слышать от сына: я хочу, чтобы из садика меня забирал папа (начинает громко плакать, если забираю я, не хочет со мной идти). я предлагаю сходить втроем в интересное место, сын отвечает, что хочет идти туда только с папой. а сегодня и вовсе заявил....."

люди, у которых дети есть, знают, что это нормальное явление, когда дети интенсивно проводят время с мамой, потом с папой, и снова наоборот. у кого-то этот интерес длится по несколько лет, у кого-то - пару месяцев или недель, потом ситуация меняется. в общем именно этоо меня немного расстраивало, конечно, но не беспокоило в силу того, что я наблюдала это уже у всех его сверстников и сверстниц и читала мнения детских психологов, т.е. знала, что ветер скоро поменяется, а пока он дует в сторону папы, я могу немного отдохнуть.
обеспокоила меня именно фраза о том, что они компанией пойдут гулять, а я буду готовить ужин. я еще несовсем поняла, тревожный ли это звоночек, и нужно что-то предпринимать, или единичный случай и достаточно ребенка поправить в его восприятии.

Перейти на