Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

21.04.14 17:22
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Anuta2 знакомое лицо
в ответ tanyamis 21.04.14 13:51
Полгода назад поднимала такую же тему. Вообще, интересны все варианты тут почитать, но не все они подходят в каждом конкретном случае. Как выкручиваемся мы: садик у нас с 7.30 до 16.30 (пятница до 15.00)работаю на полный день 40 часов, дорога 30+30 мин туда и обратно, разбили с мужем неделю так что 2-3 раза в неделю я дочку отвожу к 8.30 в садик (можно и на час раньше но нам не проснуться в такие рани), остальные дни-муж, соответственно вечером забирает 2-3 раза муж в 15.30-16.30, 1 раз я и 2 раза хорошая знакомая на постоянной основе, приводит ее домой к нам и с ней играет, читает пока не придем мы (часа 2-3). Вообще, никто почему-то из коментариев не расчитывает на то что муж тоже может сократить рабочий день и имеет на то законное право, разве нет? Мой муж вместо 40 часов теперь договорился на 35 (причем 3 из них хом-офис) в неделю, думаю сначала он внутренне боялся и сопротивлялся чисто нарушить некое постоянство (особенно если у его многих коллег жены не работают), но видя то что счастливой домохозяйки из меня не получится, рискнул изменить график. Причем потеряв при этом 300 евро, он больше выиграл, его повысили и получатся что он работая меньше получает больше. Пока у мeнея пробецайт, я решила клювом не щелкать, но вынашиваю коварную мечту о сокращении до 30-35 часов.

Перейти на