русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мальчика обижают во дворе

14.04.14 10:16
мальчика обижают во дворе

тамара50 гость
всем доброго дня.вчера ездила в гости к сестрёнке.пришёл племянник домой чуть ли не в слезах..мы расспросили что и как..вобщем нужен ваш совет....начнём с начала..племяннику 7лет..они в этот район переехали год назад..во дворе из ровесников есть ещё 3 мальчика..разница в год- два..один из них русский двое другие немцы..племяннинк с ними постоянно играл на детской площадке ..сначала всё было нормально ..сестра говорит примерно полгода назад начались конфликты..один нз этих мальчиков заводила -командир..все другие слушаются безоговорочно..вобщем началось с того что этот заводила стал придумывать правила..типа в эту игру будет играть тот кто принесёт мне 50 центов..или кто принесёт мне мороженое..потом например мы будем играть с тем кто позовёт нас в гости..или с тем кто вынесит интересную игру-игрушку и тд..этот мальчик самый старший из них ему почти 10 ..вобщем пару раз племянника за то что не выносил-не приносил не брали в игру..и он оставался дома..когда сестра спросила он ответил почему..и так же сказал а почему я должен платить за то чтоб со мной играли? она сходила к маме этого мальчика и поговорила об этом..игры-ссоры у всех детей бывают но когда требуют деньги -сладости это уже другое..на что мама того мальчика ответила типа не выдумывайте мой сын так сделать не мог мы даём ему ташенгельд..когда сестра предложила спросить других мальчиков те естественно из страха сказали что ничего такого не было и потом на племянника во дворе стали говорить ты жадина и стукач..через какое то время помирились..сново стали играть вместе..причём племянник рассказывал сестре что не охотно ходит на улицу потому как не очень нравится компания..мол этот мальчик заводила может стукнуть если ему чтото не нравится или обозвать..и всех других считает чуть ли не прислугой ..чтоб ему всё делали давали носили и тд. может просто так сказать сегодня у нас не денис (коля вася петя ) а аршлох..все вго так зовём а раз он аршлох то плюём в него..ставим щелчки дёргаем пинаем и тд.. .вобщем после очередной ссоры племянник перестал с ними общаться..причём рассказывал что если проходит мимо них то это заводила даёт команду типа вот идёт наш особенный и двое других начинают обзываться или плеваться а могут и толкнуть или стукнуть..вобщем наш нашёл себе друзей с соседнего двора..уже около полгода дружит..мальчишки хорошие вместе играют гуляют ходят на футбол заниматься..но вот старая компания не даёт племяннику жить..даже не знаю как это уже назвать просто моббинг какой то..если он гуляет с другими могут при них обозвать толкнуть..могут тех других под каким то предлогом увести чтоб он остался один если во чтото играют могут сломать ему игрушки или шалаш..ну ещё чтото во что они там играют..вот и пришёл вчера чуть не плача ..ну чего они ко мне лезут? я их не трогаю..играю с другими..они знают где..специально приходят на ту площадку и начинают говорить обидные слова или ломать чтото или толкаться..однажды он в ответ попробовал тоже толкнуть так они втроём на него налетели..ну бить не били но всё рапвно толали и пнули несколько раз..вобщем сетрёнка вчера пошла сново к маме этого мальчика и попросила поговорить с сыном..так и сказала вы же в курсе что наши дети не общаются ..ну не хотят играть вместе и не надо но поговорите с сыном чтобы он не трогал моего..не мешал ему играть с дургими детьми..чтоб не обзывался и не распускал руки..на что его мама ответила - ты уже надоела со своим сыном и захлопнула дверь..сходила к двум другим мамам одна сказала мне всёравно с кем играют с кем не играют..третья сказала я поговорю но толку то от этого не будет потому как её сын сам тьня и ходит как овечка за пастухом за этим заводилой..мы вобщем то в недоумении..что делать не знаем..конечно дети есть дети поссорились помирились это нормально но не в этом случает когда трое против одного..причём прессуют и мотают нервы через день..племянник и так уже не гуляет на нашей площадке уходит к другому дому..ну разве это нормлаьно когда твоего ребёнка обижают только за то что не захотел стать ещё одной овечкой из стада..разговор с родителями ничего не дал..идти жаловаться ещё куда то вроде как смешно и стыдно всё таки они дети..сестра сама с ними пробовала поговорить..они делали круглые глаза мы?? мы его вообще не трогаем? причём мальчик-заводила с наглой ухмылкой смотрел на двух других мальчишек и с издёвкой говорил мы что что-то ему делаем? вы что ли его обзываете? неееетт!! мы его не трогаем..а после когда мальчик выходит на улицу они его обзывают опять типа ябеда и стукач..он нам сперва и не рассказывал..пока уже невыносимо стало..как можно помочь мальчику?

Sprung zu