Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зачем яйца в уксусе мыть?!

05.04.14 01:22
Re: Зачем яйца в уксусе мыть?!
 
Marina37 местный житель
в ответ kunak 03.04.14 13:29
В ответ на:
яйца уксусом или соляным раствором
Да если бы... Яйца по СанПину нужно обрабатывать хлорсодержащими препаратами, затем смывать их, перед всеми манипуляциями проверять овоскопом и т.д. Ни соль ни уксус сальмонеллу не убивает.
В ответ на:
Выписка из СП 2.3.6.1079–01
8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой.
4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.

 

Перейти на