Вход на сайт
Плохоговорящий ребенок и Schultest.
1534 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Бирюза Л 04.04.14 09:42
Мальчик из дочкиного детсада должен был в прошлом году идти в школу, весь год считался “Vorschulkind", принимал учатие во всех детсадовских мероприятиях для дошкольников и т.д. И на записи в школу они были вместе с нами.
Какого же было мое удивление, когда я узнала, что мальчик в школу не идет, а остается в садике. Он, и правда, немного застенчивый, говорит не очень четко, на пробный урок в школе без мамы не пошел.
И мама добилась отсрочки от школы. Как - не знаю, наверно заручилась поддержкой детского врача и детсада.
В итоге мальчик пошел в школу в феврале, в Vorschulklasse (есть у нас в школе такой). Стал посмелее и поактивнее, на уроки без мамы ходит. Отсрочка ему очень на пользу пошла.
Какого же было мое удивление, когда я узнала, что мальчик в школу не идет, а остается в садике. Он, и правда, немного застенчивый, говорит не очень четко, на пробный урок в школе без мамы не пошел.

В итоге мальчик пошел в школу в феврале, в Vorschulklasse (есть у нас в школе такой). Стал посмелее и поактивнее, на уроки без мамы ходит. Отсрочка ему очень на пользу пошла.