русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Давайте поговорим о приватных школах

03.03.14 15:17
Re: Давайте поговорим о приватных школах

Jancka местный житель
Jancka
in Antwort pinka 03.03.14 13:01, Zuletzt geändert 03.03.14 15:26 (Jancka)
В ответ на:
т.е. ты наивно думаешь, что чужая тётя проверит домашку с твоим ребенком, как это сделала бы ты? И тебе не придется заниматься с ребенком?
У нас например продленка до 15:30-17:00. Я недовольна. Потерянное время. Я даже дочке сократила пребывание там. Т.к. оттуда она приходит уставшая, с несделанным дз либо кое-как тяп-ляп сделанным дз. Приходится все переделывать дома. Но мозги в 5 вечера после целого дня в шуме уже совсем не те.
Дома без продленки однозначно лучше.

в том-то и дело, что с государственной школой должно еще очень и очень повезти. в частной - и проверят, и изначательно зададут именно под ребенка, а не всем детям одинаково. плюс объяснят, если не понимает. причем, у нас в школе это делается не после уроков, а до. с 7.30 до 8.45. утром дети лучше соображают. что такое домашняя работа я забыла. что касается о сокращении пребывания в продленке - это тоже вопрос возможностей. лично у меня появилось гораздо больше "свободного" времени и возможности действительно поработать, не смотря на часы (в те 3 дня, когда нет тренировок). дома делать ребенку уже ничего не нужно. остается секция и музыка.
В ответ на:
И потом полноценные секции/кружки на продленке вряд ли бывают. Так что придется возить, если серьезно кружками/секциями заниматься. Я сейчас сравниваю 2 года без продленки и с продленкой сейчас. Без лучше. Для меня было тяжелее, но для ребенка лучше. АГ имеется предостаточно в наличии. Но уровень... Серьезными занятиями это нельзя назвать. Например Ганболл. Сходила на настоящую секцию и сказала, что со школьной вообще сравнить нельзя. В школе только играют, а на секции по настоящему занимаются. Ну и всякие бастельн на таком же уровне.

именно, что кружки преподаются на другом уровне. частная школа это может дать. даже тот же спорт.. оч интенсивно. у нас, например, в дополнение к нашему хоккею здесь хоккей на траве. то есть, с окончанием сезона в ледовом (а это уже через месяц) у ребенка тренировки 2 раза в неделю продолжатся. а возить НЕ НАДО. то же и с фехтованием. ребенок хотел давно, но возможностей возить его не было. здесь предлагается 2.5 часа в неделю, а в клубе вне школы - 1. плюс полная экипировка. и тд.

Sprung zu