Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ночные пописы

15.01.14 10:23
Re: Ночные пописы

Sphera знакомое лицо
Sphera
в ответ Olesya_1 15.01.14 09:55
Н. П.
Мамули, не мучайте своих кровиночек...
Я тут наслушалась русских мамашек (подруг и знакомых), у которых детки не писаются по ночам (как? Твой еще в подгузнике спит?) или которые сами ночью пару раз высаживают малышей на горшок, плюс свекровь рассказывала, что детей раньше только так и высаживали, короче, решила я, что "отставать" не следует
Промучилась с ночными вставания месяца 2, но сынуля вобще не понимал, что я с ним ночью делаю и в заключение всего стал жутко плакать и истерить, когда сонного пыталась усадить на горшок. Решила - хватит издеваться над моим ангелочком!
В дальнейшем спал в памперсе и чаще всего всю ночь, не просыпаясь! Недавно (сыну уже 3,6) категорически отказался от памперса!!! Теперь САМ просыпается ночью если хочет писить! Аварии, конечно, случаются, но крайне редко, за 2 недели всего один раз.
Кстати, подруга в России имеет девочку и мальчика погодков, с 3 месяцев она высаживала деток (сначала над тазиком, потом на горшок), НО!!! это никак не повлияло на то, что дети сами стали рано бегать на горшок или не писаться в кровать (подгузников у них не было, семья очень скромно живет)
Да и я до 3 лет точно прудила в штаны но в наше время о подгузника и не слышали, и к горшку приучали чуть не с рождения (мамуля моя рассказывала про "ужасы" без памперсов ) однако, ни к чему это не привело

Перейти на