Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

vernutsja obratno v kasachstan ili rossiju 2...?

01.12.04 15:55
vernutsja obratno v kasachstan ili rossiju 2...?

Марасёвка прохожий
Марасёвка
ну вот... я не успела всем ответить как тему уже закрыли
Дорогие форумчане! Хочу сначала поблагадарить всех за отзывы. Честно сказать я надеялась на конкретные ответы "да", "нет" и на конкретные основания этих ответов, а не осуждений. Ну да ладно... вс╦ равно спасибо, т.к. я теперь знаю общее мнение, т.е. "не стоит".
Дело в том, что речь шла не обо мне самой, а о мо╦м отце, просто не хотелось здесь описывать все семейные проблемы. Этот вопрос меня интерессовал уже давно, около пол года, когда один из наших родственников, проживя здесь 2 1/2 года, вернулся обратно в казахстан под предлогом, что там есть работа и что он там может опять открыть сво╦ дело, закалачивать бабки и жить себе припеваючи. А что типа эта германия, здесь работы нет, дело сво╦ не откроеш, потаму-что как говорится "вс╦ уже съеденно", да и пообщатся нескем, пойти некуда и нельзя даже в собственном огороде выйти о орать сколько хочется или кост╦р пожеч не говоря уже про рыбалку, на которую без прав не выбраться. Вот такие у людей взгляды на жизнь бывают!!!
Мой отец сильно хотел назад, когда мы только приехали в германию. Настольгия мучила, соскучился по своей там работе, друзьям и.т.д. как это практически у всех было/есть... Через 2 года он поехал дуда в отпуск, приехал обратно (как тут уже писалось) действительно другим человеком с другим мировозрением, сказал, что туда больше ни шагу не сделает и что лучше друзей и родственников сюда вызвать в гости. Теперь у него как-будто крышу сорвало... Спит и видит, чтоб туда уехать. Сказал если поедит, то сразу там останется. Такая-же песня, что работы толком нет, а если есть, то за гроши, общения ему не хватает и.т.д. Мы уже не знаем, как его отговаривать, как ему мозги прочистить. Я ему тоже сказала, езжай туда в отпуск на недели 3-4, а потом думать будешь, так нет ведь, там сейчас зима, холодно!!! типа если он туда на совсем, то будет каждую зиму в т╦плые края прилетать. Ну вот в ообщем такая история у нас. Самое худшеее, что его друг здесь, ещ╦ больше на это подбивает. У того родственники, прожившие здесь 10 лет уезжают обратно в январе. Кто-то у них там сюда в отпуск приезжал и рассказивал, что они по 1.000,-- Евро в месяц зарабатывают и на широкую ногу живут, ни то. что мы здесь....
слухи ходят что многие возвращаются..... вы кого нибудь знаете? и я не знаю
На самом деле выехало уже около 3000 русских немцев из германии на старую родину. У нас кроме выше описанных случаев ещ╦ очень много знакомых, знакомых и родственников от знакомых
П.С. если кто-то будет с крыши прыгать, то вы тоже следом прыгните? - А что? Он ведь прыгнул!
выходит мы все "с крыши попрыгали", границу открыли, один ломонулся и все 3 миллиона человек за ним... ?
общения здесь куча ,театров тоже о музеях вобще гаварить нечего.если вы себя не нашли здесь то вы что то неправильно делаете.вс╦ зависит от человека самого и если вы решили переехать в другую страну то нечего ныть потом как вс╦ плохо а там то лучьше было и тому подобное.
я сама лично тоже так считаю, что здесь общения куча, нужен только интересс. Пыталась это вдолбить родственнику, который через 2 1/2 года уехал овратно, но... увы, кроме скандала, это ничего не принесло. Он и сейчас там всем рассказывает, что здесь скукота, некуда выйти, хотя сам германию толком не познал...

Перейти на