Вход на сайт
над ребенком в гимназии издеваются
6670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ margo_antar 13.12.13 22:21
очень жаль Вашу девочку. У моей дочери были похожие проблемы в 3 классе, ей только 8 лет исполнилось, а в классе уже девчонки 11-летки были. Одна из них, причем бывшая лучшая подружка, начала терроризировать мою малявку. Я поговорила с учительницей, та обещала исправить ситуацию, поговорить с детьми, мол, до этого она тоже замечала, что климат в классе был тяжелым, но не знала кто зачинщик, поэтому ничего сделать не могла, но вот теперь....ага...
Моя ошибка была в том, что я понадеялась на учительницу, дочь несколько раз расспрашивала, она говорила, что вроде бы лучше стало, не обижают. А у меня работа, учеба, вечный стресс, хорошо все - и слава Богу....Как потом оказалось, она меня расстраивать не хотела, что ничего не изменилось. Шла в школу и плакала
Пришлось мне бежать опять в школу и говорить прямым текстом, что т.к. учительница не в силах сама справиться с ситуацией в классе, я иду в шульамт и в югендамт, где наверняка получу квалифицированную помощь, которую школа мне и моему ребенку оказать не может или же НЕ ХОЧЕТ. КАК они меня тогда уговоривали подождать всего недельку, мол, процесс уже идет, уже вызвали школьного психолога, вообщем, я с большим "неудовольством" согласилась потерпеть эту злосчастную неделю. Вы не поверите, но за неделю было проведена масса разговоров с детьми, общих и отдельных, вместе с психологом и ректором, вызывали родителей. Дечонке-зачинщице пригрозили исключением из школы, она стала тише воды, ниже травы. Другие девчонки от зачинщицы тоже настрадались, не каждому ведь
по вкусу гнобить себе подобного, таким только последние подонки не гнушаются. Сейчас все у дочки наладилось, в школу летит на крыльях, довольная и веселая
А Вам, автор, посоветую держать руку на пульсе, школа себя напрягать не любит, ждет, когда проблема сама по себе рассосется, спрашивайте с учительницы и ректора, что сделано, не нужна ли им помощь шульамта?
Они должны видеть, что Вы их не оставите в покое, пока они не сделают все возможное и сверх того. Поддерживайте свою девочку, она должна знать, что Вы всегда будете рядом и поддерживаете ее. Удачи Вам!
Моя ошибка была в том, что я понадеялась на учительницу, дочь несколько раз расспрашивала, она говорила, что вроде бы лучше стало, не обижают. А у меня работа, учеба, вечный стресс, хорошо все - и слава Богу....Как потом оказалось, она меня расстраивать не хотела, что ничего не изменилось. Шла в школу и плакала
А Вам, автор, посоветую держать руку на пульсе, школа себя напрягать не любит, ждет, когда проблема сама по себе рассосется, спрашивайте с учительницы и ректора, что сделано, не нужна ли им помощь шульамта?