Вход на сайт
многоязычье в семье
7500 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 27.11.13 13:43
В ответ на:
Мы так и делаем.
Более того, ребёнок, который говорит только по-русски (чуть больше 3,5 года), может свободно ориентироваться в немецкоговорящей среде. У него уже достаточно развилась логика в одном языке, чтобы догадаться, что от него хотят на другом языке.
Мы так и делаем.
Более того, ребёнок, который говорит только по-русски (чуть больше 3,5 года), может свободно ориентироваться в немецкоговорящей среде. У него уже достаточно развилась логика в одном языке, чтобы догадаться, что от него хотят на другом языке.
т.е. проблем не было когда малыш в садик пошёл?
В ответ на:
Ничего подобного. Всё зависит исключительно от желания. Последите за своей (образно говоря) речью: произносите в русских предложениях немецкие слова, типа Кухен и т.п.? если да, то исключите их, заменив на русские. В русском языке есть подходящие любому случаю слова.
Вот и будет Вам чистота языка и их разделение.
Ничего подобного. Всё зависит исключительно от желания. Последите за своей (образно говоря) речью: произносите в русских предложениях немецкие слова, типа Кухен и т.п.? если да, то исключите их, заменив на русские. В русском языке есть подходящие любому случаю слова.
Вот и будет Вам чистота языка и их разделение.
я не это имела ввиду. я могу говорить по русски, не вставляя нем. слова.
разделение на 2 языка, например:
- с ребёнком по русски, но песенки в группах поются на немецком.
если их и дома петь, запутает ли это ребёнка?
- или когда обращаешься сразу к 2-ум малышам, тянут одну и туже игрушку к примеру.
надо быстро смоему на одном языке обьяснить, потом другому малышу на немецком