русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка выживают из дому под предлогом кошки?

20.11.13 22:48
Re: Ребенка выживают из дому под предлогом кошки?

eva_1709 гость
eva_1709
in Antwort Möchtegern 19.11.13 09:08
Дорогие Дамы, спасибо вам всем за оценки и ваши мысли. За конструктивные советы. Мой рассказ изначально не претендовал на повествания Льва Толстого. Целью было обрисовать сложившуюся ситуацию. Однако, я физически не могу предоставить вам в свидетели дочь, ее маму или ее сожителя. Это делается не на этих на форумах, к сожалению. Тем не менее мы с мужем, отцом этой девочки, встревожены столь стремительно изменившимся отношением к ней из-за несчастной кошки. Вы правы, до того как взрослые съехались в одной квартире, молодой мужчина в течении почти двух лет исправно приезжал к маме, ровно общался с ребенком и ее кошкой. Что случилось в его голове за последние 2-3 недели мы не знаем и пытаемся понять пока.
Теперь на тему "забрать кошку к папе" или "дочке переехать к папе". Нет ничего проще, если не бы не парочка сложностей. Нет-нет, это не то, о чем вы уже подумали, вероятно. Это не вероломное желание "новой папиной пассии" не иметь отношения к папиной доче и ее кошке или наличие у нас самих жестоких аллергий. Отнюдь. Аллергий у нас нет. И с моей стороны кошки были в доме постоянно (пока последний кот не ушел в мир иной от старости). К животному привыкаешь, оно становится частью души, частью семьи. Лечишь его, ухаживаешь без оглядки на собственную усталость порой. Муж тоже обожает кошек, к слову сказать. Ну а дочь мужа. Она еще совсем ребенок, который до этого случая с кошкой не видел от людей плохого отношения. И манипулировать она совершенно не умеет. Вы можете мне сейчас 10.000 раз повторить тут, что я не ее родная мама и не могу знать всех уловок и маленьких хитростей, к которым прибегает ребенок, как знает и видит их любая мать. Но почему мы начинаем рассмотение любой ситуации не по факту, а по домыслу? Почему ребенок у нас априори обманывает? Манипулирует? Врет днями и ночами? Почему не слышно за взрослыми мыслями абсолютно простых и искренних слов самого ребенка, как например из той смс, которую она прислала в полной растянности (см. выше). Нужно уметь слушать. И не только вашего взрослого собеседника, но и прежде всего ребенка. Это сложнее, ответсвеннее. Я не знаю, почему родная мама не слышит свою дочь и на форум вам пишет "посторонняя тетка". Просто я, эта тетка, знаю, что такое, когда тебя слышат, когда ты, дочь, - это самый важный человек для близких. И что такое отношение не нужно заслуживать особым способом, как то - вымывание кошачьего горшка и постоянный контроль за тем, не зашла ли твоя кошка в гостиную не дай Бог. Это просто должно быть. И тогда не будет обманов в ваших семьях.
И последнее, мы с мужем работаем далеко от Германии. И именно в этом состоит главная сложность сейчас - забрать кошку и дочь. Ребенку нужна школа, а менять ее каждые полгода... Это по сути был главный аргумент мамы девочки, с тем чтобы ребенок жил только у нее. На каникулах и праздниках - нет проблем, забирайте. Но вот теперь и мама стала переезжать... Так что нам предстоят непростые месяцы. Поэтому, еще раз благодарю всех откликнувшихся, желаю вам мира и добра. Тема считается закрытой. Спасибо!

Sprung zu