Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите победить собирательство в хозяйстве.

15.10.13 10:59
Re: Помогите победить собирательство в хозяйстве.

Romaschka ja свой человек
Romaschka ja
в ответ Anuta2 10.10.13 21:29
ха , я вылечилась от этой ерунды тем , что съездила после шестилетней паузы , в Россию к родителям , у них всегда был порядок , но он еще разительнее стал когда меня там 6 лет не было , в стенке порядок идеальный и всего по минимуму , кладовка в порядке таком какой нам не снился , все лежит на своих местах , мусор выкидывается два раза в день , насобирают в маленькое 3-х литровое ведерко и пошел , в ванной стоит бутылка шампуня , тюбик зубной пасты ,кусок мыла и мочалка , в туалете пара роликов туалетной бумаги и ведро половое ( его больше девать некуда , в общем всего по минимуму , когда заговорила по этой теме с ними , они посмотрели на меня и сказали , а зачем все это покупать впрок , все в магазине есть за углом . Но это еще не все , в еще большее удивление я пришла , когда пришла к сестре в гости , ну и чисто посестрински , начали трясти тряпками , новыми , которые я привезла , и ее в которых она ходит , сына и мужа , в спальной стоит шкаф в 3 двери , там в нем вся их одежда , в коридорое есть еще один встроеный , говоря честно крутой прям , там их куртки ,шубки , обувка , и есть еще отделение где там мелочи типа ножниц , иголок , аптечка небольшая , в общем все самое только необходимое , и это все ок , заходим в зал , хотела стенку посмотреть изнутри ( мебель там разительно отличается от германской ) поэтому все интересно , так открываю ее , один шкафчик , другой , третий , а там пусто , спрашиваю ее чего он пустой , а мне говорят " а зачем его захламлять , все вон лежит ,места достаточно, чего засираться , пусть лучше пустой стоит , чем я буду там рыться и смогу найти ,то что нужно " , есть все и в то же время ,не захламлалено. говорит пришло пару лет назад время , когда все и везде стало мешать , начала жестоко убираться и повыкидывала все , с тех пор , хранит порядок как зеницу ока . и перед тем как покупать какую т вещи подумает раз 5 ,а нужна ли ?
после этого я не могла сидеть спокойно , мне нужно было срочно домой , скорее выкинуть все ,что мешает . ну конечно я баночки от йогуртов не собирала , но вот всякая галантерея , старые шторы , одеяла подушки и тому подобное , и даже мебеля лишние повыкидывала безо всякого сожаления , и вы не представляете какая была на душе радость . и теперь тоже стараюсь не захлямляться ю чего и вам желаю
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.

Перейти на