Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не очень замужем

18.09.13 11:14
не очень замужем

Radha прохожий
Radha
Просто хочу поделиться ситуацией, может найти немного поддержки.
Я замужем, есть ребёнок, но семьи нет
С мужем знакомы очень давно, учились в одной школе, но он на неск. лет старше меня.
В школе мы не общались, потом он уехал с семьёй на пмж в Германию
Приезжал иногда на Украину посетить друзей, там начал за мной ухаживать, звать в Германию.
На тот период у меня в жизни была сложная ситуация, безденежье, несчастная любовь и тд и тп.
А тут он, такой весь импортный, люблю говорит, поехали со мной
Я подумала, а что, я уже не юная девочка, годы идут, глядишь - стерпится слюбится, и поехала.
Конечно ни законов, ни языка я не знала. А1 и всё.
Теперь самое главное: муж мой получатель сгб2, это значит, что он никогда не работал.
Но я узнала не сразу что такое сгб2, бешайд и социальгельд.
По приезду я была вполне себе счастлива, чисто кругом, красиво, еда разная вкусная.
Меня записали на курсы языка, которые я ждала 11 месяцев, потом посещала их, потом сын родился.
Кароче как то ни о чём толком не задумывалась, жила как жилось. У меня были свои маленькие радости в виде прогулок по красивым местам, коротким вылазкам в бельгию, францию через русских тур операторов.
А муж кстати да, работает, но по чёрному, и официально не собирается работать.
Как показала практика, попытки стерпеться и слюбиться - тщетны, вовсе не из за того, что мы на социале, он неплохо по чёрному зарабатывает.
Просто мы слишком разные, и у каждого своя жизнь.
С появлением ребёнка у него всегда находятся "дела", по предлогом чего он уходит, его никогда нет дома
А мне надо идти учиться, родители дали денег на курсы при университете (мои родители), муж такие деньги в жизни не выложил бы, хотя есть.
То что он зарабатывает - считает СВОИМИ деньгами, а социал - НАШИМИ.
Самое ужасное - он против моей учёбы, социал снимут, а я в уни хочу пойти!
Мне надо выучиться, иначе куковать мне с ним на социале до пенсии
Ещё проблема - место в саду не дают, типа оба родителя если не работают, то скорее дадут тем место - кто работает, я так думаю
На няню он денег сказал не даст, да и вобще для социальщиков дет сад только до 12 дня бесплатно, а у меня учёба до 14.00, плюс до дома добраться
Я мужа прошу посидеть с ребёнком (он не каждый день работает), он сначала говорит, что посидит, а потом кобенится и говорит не буду.
Ты баба говорит, зачем тебе учиться!
Сам то не имеет образования никакого и немецкий знает максимум А2
Я знаю, он очень комплексует из за своей несостоятельности. Там то на родине он как павлин ходил, в нашей то деревне это прокатит а тут другая жизнь
думала сразу идти работать, но куда меня возьмут, немецкий у меня не очень, на неквалифицир. зарплате я так же буду получать доплату от социала и пмж мне не дадут Это на случай если я от мужа уйду....
ну вот так вот....

Перейти на