русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

13.09.13 22:24
Re: Родители и правила детского сада

Mata_Hari постоялец
Mata_Hari
in Antwort Shutkama 13.09.13 18:22, Zuletzt geändert 13.09.13 23:29 (Mata_Hari)
В ответ на:

Вы уж определитесь важно или таки как должное воспринимали:

Речь шла о двух разных школах.
Хорошая школа учитывала пожелания родителей. Когда мы эту школу закончили, я узнала, что ее еще на несколько минут раньше стали открывать - видимо, родителям некоторым нужно было еще раньше и они договорились со школой
А воспринимали как должное дебильные порядки другой школы те родители, которые иных, хороших школ,просто не знали
Они не знали, что есть школы, в которые запускают за полчаса до звонка.
В ответ на:

Вы лично это обозвали дебильным, а народ считал нормальным. Так кто тут "обзывается"?

Кого я обозвала? Правило,назвав его дебильным? Так он такое и есть - детей под дождем держать
Обоснование такому правилу было - а, если их начать раньше в школу запускать,они там беситься будут.Пусть лучше во дворе..
И это вместо того, чтобы научить детей вести себя в помещении школы..
В хорошей школе не бесились, кстати. А сидели в классах, общались друг с другом и с учительницей. Абсолютно тихо сидели..даже первоклашки
Знаю потому, что в той школе можно было провожать детей до класса (если родители хотели)..и первоклашек в первые пару недель многие провожали
А вы ЛЮДЕЙ обозвали...
В ответ на:

Отношение в нашей школе меня более чем устраивает и это даже с её открытием за 15 минут до уроков.

Вас устраивает, потому что у вас нет факторов, мешающих это сделать
Садики со штрафами за опоздание тоже устраивают многих
Но дело-то в другом. В том, что есть школы и садики, где все намного лучше
Где время привода в школу и сад устраивает не только тех, кто в состоянии привести в определенное время, но и тех, кто не в состоянии это сделать, а может или раньше, или позже
Я бы никогда не заявила "а меня устраивает, что школа открывается за 15 минут до звонка", если бы я знала, что дети, приезжающие на автобусе, 15 минут стоят у дверей
Я бы сказала: "как жаль. Нужно. чтобы школу на 15 мину раньше открывали"
В этом разница между нами - я за то, чтобы было удобнее как можно большему числу людей (родителй и детей). А вам достаточно, чтобы было удобно вам
И мне повезло водить детей в садики и школы, где руководстовались теми же принципами:"чтобы было удобно как можно большему числу родителей и детей"
p.s.
Тут народ пишет о том, что "приход всех в разное время нарушает занятия"
В нашем садике не мешало. Хорошему педагогу ничего не мешает
Чем больше сейчас читаю про разные модели садиков и правила в них, тем больше понимаю,какой золотой у нас был садик...
И как нам повезло, что оба ребенка туда ходили
p.p.s.
В ответ на:

В той вашей школе основную массу родителей всё устраивало, вот так и было, как сложилось много лет до вашего там появления

в какой "той"? В плохой? Тогда вы не угадали
В плохой все произошло буквально "у нас на глазах" - мы еще застали пару недель, когда пускали в школу раньше
Я вам озвучила причину "родительского терпения" - родителей устраивало, потому что они не знали иного к себе отношения, кроме "школа решила так. На ваши родительские удобства и желания школе плевать"
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Sprung zu