Вход на сайт
Рыбные блюда
643 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 05.11.04 03:30, Последний раз изменено 06.11.04 23:25 (bright_logo)
Самуся, ты золото!
Такая ссылка - ну класс. С фотографиями, с поэтапными объяснениями. И не только про рыбу.
Спасибо тебе огромное
Прям всполнить годы золотые захотелось и тоже что-нить приготовить. А приправку из чеснока точно сооружу впрок.
В дополнение к уже написанному - фирменное блюдо от моей мамочки
Рыба под маринадом называется. Значит так, на полкило рыбы - полкило морковки, две-три головки репчатого лука, три-четыре помидора или пол-литра томатного сока, специи и всякие приправки - как нравится. Растительное масло с полстакана.
Рыба чистится, потрошится, от костей не отделяется, ну если только снимается с хребта, режется кусками как для жарки или мельче.
Морковка трется на крупной терке, лук режется полукольцами, жарится в растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде, потом добавляются и обжариваются немного помидоры и тертая морковка. Минут пять - не больше. Потом этот маринад солится, перчится, приправляется любыми другими специями - лавровый лист обязательно. В маринад "закапываются" куски рыбы, так, чтоб и под ними была морковка, и сверху. Доливается вода, так, чтоб все покрыла - это если с помидорами, или томатный сок. Можно немного сахару добавить. Все доводится до кипения, огонь убавляется и тушится под крышкой на маленьком огонечке примерно с час.
За это время у рыбы косточки становятся мягкими, так что не придется потом мучаться при еде.
Через час выкладываете все на блюдо - если готовили к гостям, или раскладываете по тарелкам. Можно есть горячим с картошкой, но мне больше нравится, как холодная закуска.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.

Спасибо тебе огромное

Прям всполнить годы золотые захотелось и тоже что-нить приготовить. А приправку из чеснока точно сооружу впрок.
В дополнение к уже написанному - фирменное блюдо от моей мамочки

Рыба чистится, потрошится, от костей не отделяется, ну если только снимается с хребта, режется кусками как для жарки или мельче.
Морковка трется на крупной терке, лук режется полукольцами, жарится в растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде, потом добавляются и обжариваются немного помидоры и тертая морковка. Минут пять - не больше. Потом этот маринад солится, перчится, приправляется любыми другими специями - лавровый лист обязательно. В маринад "закапываются" куски рыбы, так, чтоб и под ними была морковка, и сверху. Доливается вода, так, чтоб все покрыла - это если с помидорами, или томатный сок. Можно немного сахару добавить. Все доводится до кипения, огонь убавляется и тушится под крышкой на маленьком огонечке примерно с час.
За это время у рыбы косточки становятся мягкими, так что не придется потом мучаться при еде.
Через час выкладываете все на блюдо - если готовили к гостям, или раскладываете по тарелкам. Можно есть горячим с картошкой, но мне больше нравится, как холодная закуска.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...