Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ТЕСТ перед школой

24.10.04 22:02
Re: ТЕСТ перед школой

ладья прохожий
ладья
если ты имеешь в виду фамилиенкласс(у нас объединены первый, второй, третий классы), то мой пошел в этом году в такой первый класс. В классе 10 первоклашек 6 второклашек и 8 третьеклашек. У моего (1 кл.) 3 раза в неделю Mathe и 3 раза Dtutsch, 2 раза спорт(жалкая породия на нашу физ-ру), а остальное Jük. На курсы Mathe und Deutsch каждый класс (имеется в виду 1.кл., 2.кл.,..) объединяется со своими первыми, вторыми... из параллельных таких же классов вместе и учителя объясняют новую тему(новую или нет точно не могу знать), а потом они собираются снова вместе на Jük(Jahrgangsübergreifenden Kurs), где работают в спец. тетрадях- нарабатывают навык. Прич╦м старшие помогают младшим.
У них первая четверть прошла мой отписал 2 тетрадки- 2буквы и на цифре 3. Некоторые на 4-ой букве, некоторые на 2-ой. В общем кто как успевает.
Честно сказать, я не представляю как они работают и что они делают когда объединяются с парал. первыми классами, ведь они все на разных уровнях по знаниям, кто одну букву выучил а кто-то на третьей.
Я не в восторге. Сосед по парте моего реб╦нка третьекл. он должен помогать моему, так он просто пишет вмето него в его тетрадке.
Спросила у учительницы, а она сказала, что видимо у старшего не хватило терпения и все это нормально. Мне приходится самой теперь контролировать и строго запрещать моему реб╦нку, чтобы в его тетраде кто-то писал.
И ещ╦ один огромный минус - эта программа еще не доработана до конца, т.е. до третьего кл. они учатся вместе ( и так может быть, что классный руководитель не преподает ни одного курса, только Jük), а в четвертый идут, объединяясь с параллелями к одному из учетелей, а вот к какому - вопрос.Это значит, что придется одному учителю бросать набранные классы и идти в четвертый. Или как это будет ещ╦ не продуманно до конца. Так нам рассказала учительница на род. собрании.
Очень тяжело рассказать про все нюансы в письменной форме. Не знаю поняли ли вы меня.

Перейти на