Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ТЕСТ перед школой

22.10.04 01:06
Re: ТЕСТ перед школой

TamadaBerlin прохожий
в ответ LEDI S 21.10.04 17:31, Последний раз изменено 22.10.04 01:12 (TamadaBerlin)
а мы тест аж три года подряд делали. очень похожи по предыдущим описаниям.
простите, здравствуйте, всем. я новичок.
дети - всегда такая животрепещущая тема, нельзя пройти мимо.
так вот 3 раза все сохранялось и врач-"тестёр" сравнивала. нам еще не было пяти, когда мы первый раз пошли в подготовительный класс при русско-немецкой школе. второй - когда нам было уже 5 лет. учителя предложили отдать ребенка в школу, но я то понимала чем это чревато для него и особенно для меня . третий - когда нам было 6 и мы собрались в первый класс.
я все три раза не готовила ребенка. этот тест был прежде всего для меня. увидеть, как и что может моё дитя. а потом это "недостающее" разрабатывать.
в 4 года сын очень плохо говорил (и по-немецки, и по-русски, может я не объективна). на некоторые вопросы отвечала я, некоторые переводила сыну я.
у знакомых ребенок собирался в немецкую школу, там ему "устраивали" языковый тест. с ребенком разговаривали о погоде, о сказках и тд. таким образом проверяли уровень.
не нужно паниковать, даже если ребенок не ответит на вопросы.
у моего спросили, сколько груш висит на дубе? спросили на немецком. он не допетрил и посчитал. я тут же повторяю вопрос по-русски, а сын мне отвечает, ты что? как же на дубе будут цветочки? те ребенок знает, что груши вырастают из цветочков. я была польщена. очень важно для меня было тогда, что ребенок знает, что откуда берется. что картошка растет в земле, а не в супермаркете. НО он неправильно ответил на поставленный вопрос.
другой мальчик на этот вопрос ответил, что на дубе растут желуди.
вот такие варианты. если тест не решает вопроса о приеме в школу, то я бы не советовала специально готовить.
www.veselo.de и только так!!!

Перейти на