Login
Второй ребёнок:за и против.
6364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 05.03.13 15:17
В ответ на:
Каждый раз думаю: а форум- то тут причем ? Что значит прессуют ??? А если Вас прессовать начнут замуж выйти за старого соседа, тоже будет по всем веткам жаловаться или сумеете этот "прессинг" как-то остановить ?
Иначе говоря, ощущение давление у Вас от того, что Вы сами в своем решении не уверены. Когда определитесь для себя, то полегчает, и на форумах не придется "других" уговаривать, что им дети не нужны.
Каждый раз думаю: а форум- то тут причем ? Что значит прессуют ??? А если Вас прессовать начнут замуж выйти за старого соседа, тоже будет по всем веткам жаловаться или сумеете этот "прессинг" как-то остановить ?
Иначе говоря, ощущение давление у Вас от того, что Вы сами в своем решении не уверены. Когда определитесь для себя, то полегчает, и на форумах не придется "других" уговаривать, что им дети не нужны.
Ну а как я должна остановить, что вокруг меня все хотят детей, внуков? Меня только никто не спрашивает, хочу ли я. Все почему то думают, что конечно хочу, но не сейчас.
Может и не уверена, правда помогает сходить в гости к друзьям с маленьким дитем, сразу вся неуверенность проходит. Как посмотрю на деградирующую мамашу, на нервного папашу и их сопливого отпрыска, сразу уверена, нет, не хочу. Когда вижу воспитанных детей, то да, есть неуверенность.