Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Wasserkocher entkalken

19.10.04 08:37
Re: Wasserkocher entkalken

bright_logo завсегдатай
bright_logo
В ответ на:

Ну, не знаю. Может, у вас какой регион особый. Или частный дом, к которому идет засоренная карбонатными отложениями труба. ИМХО, чего-чего, а на качество воды в Германии жаловаться грешно. Здесь в этом отношении чтут и исполняют стандарты строго. Вот в России я родителям купил фильтр в виде чайника, российской же разработки какого-то бывшего оборонного предприятия. Замечательная штука, и стоит по немецким меркам копейки. Воду фильтрует просто прелестно, можно прямо фильтрованную воду пить, ощущения как от дождевой воды. В крайнем случае, думаю, можно найти и здесь что-то подобное, или привести из России.

Регион у нас - город Кёльн. И дом не частный, а на 11 квартир. Про трубу не знаю, но вода во всем районе у нас такая. Да и не только у нас.
После фильтра вода получше на вкус, но в чайнике все равно накипь. Соль - она и есть соль, растворяется в воде и не отфильтруешь.
А вы родителям купили фильтр, он воду очищает с помощью электричества (прошу прощения за дилетантскую терминологию) или просто многоуровневый с разными фильтрами? В виде пластикового кувшина?
Я тоже подумываю поменять фильтр, но пока не определилась, на какой именно. У моих родителей фильтр в виде двух емкостей, они сразу фильтруют литров десять, отстаивают (хлорированая очень) и потом только пользуются. Но вешать такую бандуру у себя на кухне что-то не хочется.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.

Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...

Перейти на