Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

редкие имена в Германии

08.01.13 23:06
Re: редкие имена в Германии

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
В ответ на:
А в прошлом году у нас на фирме одна замечательная девочка практику делала, ее Arcadia звали, я сказала, что очень необычное имя и что я только мужской вариант этого имени знаю. Она потом рассказала, что ее родители (немцы) мальчика и ждали, хотели его Аркадиус назвать

Отца моей подруги-немки, самого "немца" - Аркадий Николаевич (на знаю как в латинской транскрипции) зовут. Именно так, с отчеством.
В начале 30-х годов гастролировала здесь какая-то "танцевальная группа" (или балет), я уже подробностей не помню:((( из России, и вот один немецкий Бюргер (брат бабушки моей подруги) влюбился в танцовщицу, и уехал с ней в Москву:) И через время уговорил бабушку подруги перебраться к нему туда же - "богемной жизнью" заманил:) Она переехала, познакомилась там с парнем из Курска - Николаем, каким-то "священнослужителем", и перебралась туда. Там и появился на свет Аркадий Николаевич:) В середине войны она вернулась одна с ребенком сюда обратно... В паспорте отчество сохранил. Спросила, как же его здесь называют, оказывается - Аки:)) Сократили так:))

Перейти на