русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

супружество после появления ребенка

14.11.12 09:08
Re: супружество после появления ребенка

Lego Lady гость
Lego Lady
in Antwort Windspiel 14.11.12 08:48, Zuletzt geändert 14.11.12 09:11 (Lego Lady)
эх, хорошо пишешь. Просто некоторые все мешают в кучу. До 2-х лет было жутко тяжело с ребенком, который никогда не был пфлегеляйхт. (Сейчас уже Vorschulkind). И когда нет (особенно моральной) поддержки от близкого человека..Ну что тут еще говорить. И семьи другой нет, сестры, братья там, кто бы помог или поддержал.
Зато я сейчас довольна тем фактом, что я с удовольствием оставляю ребенка дома (если у него кашель). И он мне больше не в тягость. Что эти жутко тяжелые времена как-то были прожиты (на грани безумия и нервного тика), может хоть и не всегда было правильно сделано и не всегда по мудрым книжкам. Поэтому в плане уборок, быта - мне уже не тяжело и все выполнимо(а раньше, да, было сложно из-за нервного переутомления).
Даже когда ребенок дома - я больше делаю по дому. Остается тяжелым для души - отсутствие мужа на побочной деятельности(после основной деятельности и регулярностью каждый день). Ну и недостаток общения вообще. И никакого времени на нас только двоих, чтобы куда-нибудь выйти, например в кино.
П:С: в остальном уже выводы сделаны, что нужно находить себя и свой круг общения.

Sprung zu