Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как же быть

18.10.12 23:49
Re: Как же быть

Expertin2012 прохожий
в ответ Piranja 18.10.12 23:07, Последний раз изменено 19.10.12 00:05 (Expertin2012)
Я присоединюсь к тем, кто полагает, что уезжать не нужно. Расскажу из собственного опыта: моя семья Там живет лучше, чем я здесь, в Германии, при том, что у меня муж - местный немец, хорошо зарабатывает, и я здесь полы не мою, а занимаюсь умственным трудом -, где не всякий немец смог бы устроиться (научные исследования). Но! Я уехала из огромного города, уехала в совершенно чужую страну, уехала из страны, где у моей семьи хорошие возможности. Иммиграция дается мне с трудом, я прекрасно владею языком, но! Я всегда буду на этом языке говорить как на иностранном, с парой ошибок, мне приходится все время что-то доказывать, во всяком случае, у меня такое чувство. Хорошо уезжать тем, у кого на Родине абсолютно нет перспектив, кто там не состоялся или же проживает в деревне. В остальных случаях этого делать не нужно. Я соглашусь с негативными мнениями о немецкой медицине, мнеТам гораздо раньше диагностируют то, на что следует обратить внимание, здесь же я постоянно здорова. И постоянная тоска по родителям..., по Родине, по тем улочкам..., по деревьям, по той погоде. Здесь нужно пахать, пахать и пахать. Муж мой платит огромные налоги, мы не видим друг друга, потому что оба пашем, пашем и пашем. Я не замечаю уже ничего в округ: ни красоты природы, ни желто-красной осени, потому что как оголтелая бегу куда-то. Как Княжна писала, отмотай время назад, не поехала бы. Есть удивительная японская пословица: "Бойтесь желаний, они исполняются", обдумайте все хорошо, это очень сложный поступок.

Перейти на