Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой ребенок левша

10.10.12 06:44
Re: Мой ребенок левша

Лиз местный житель
Лиз
в ответ Lenа 09.10.12 23:49
этот мир - для комфорта правшей. например, задания в учебных тетрадях для первоклашек оформлены так, что леворукому ребёнку придётся заглядывать себе под руку. на некоторые операторские работы левшей не берут и хирургов-левшей не бывает - никто специально для них инструменты перетачивать не станет.
Вам было непросто/некомфортно "переучиться" в школе на правую руку? так это ж очевидно: Вы предыдущие шесть лет тренировали левую! А у ТС ребёнок маленький - какую руку тренировать на мелкую моторику решать им, поскольку, как я уже писала, "левша/правша" в этом возрасте не определяется, а "леворукость/праворукость" замечательно и совершенно безболезненно ставится с детства. таки вдруг захочет стать хирургом?
А про "сложности" я писала относительно "зеркальщиков" - они и среди правшей бывают достаточно часто. но праворуким "зеркальщикам" везёт больше - родители и педагоги сразу обращают внимание и разбираются/помогают, а на леворуких детей многие смотрят чуть ли как не на врождённых гениев с причудами и не помогают там, где надо.

Перейти на