Вход на сайт
Капризная дочка
3309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ krasotka9 03.10.12 04:46, Последний раз изменено 05.10.12 10:06 (Ledi25)
В этот период ребенок начинает мыслить логически и именно логически вы можете до него вернее достучаться, чем сказав просто "нельзя". Почему нельзя? мама меня просто не любит,поэтому нельзя, вот я ей ща устрою истерику, почему она так ко мне плохо относится. А если сказать что то вроде:" Там стоит дядин велосипед и это место сейчас принадлежит ему, а когда мы будем обратно ехать, то наверняка это место будет свободно и мы сможем на него сесть". Говорю как мама трехлетнего ребенка, уже (надеюсь) выходящего из этого кризиса. Мой ребенок очень внимательно слушает аргументы, на лице работа мыслей - переваривает, выстраивает события в цепочку и соглашается. Когда я поняла, что с ребенком надо говорить как с равным, многие проблемы стали решаться в
разы легче. Говорит просто "нет, нельзя", оставляя ребенка в неведении неправильно, такие аргументы разве что собаке подойдут, а ребенок, он умеет соображать, более того, он хочет думать и понимать, дайте ему такую возможность. Иногда очень трудно снизойти до уровня трехлетки и объяснить ребенку серьезно и вто же время доступно, почему нужно сейчас чистить зубы или не есть мороженое с утра или спешить в садик, для взрослого это тоже может быть той еще задачкой или ребусом, но все возможно, дети тоже учат нас думать, не только мы их).