Login
К детям с ... пустыми руками?
4786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dandelion75 25.09.12 16:00
В ответ на:
Германский товарищ обрадовался, что сможет повидать давнего приятеля. Они договорились где, как и когда они встретятся (А заранее покупает битлет на ИЦЕ для В, чтобы у того не было заморочек при покупке, т.к. российский товарищ ни в зуб ногой в немецком).
Германский товарищ обрадовался, что сможет повидать давнего приятеля. Они договорились где, как и когда они встретятся (А заранее покупает битлет на ИЦЕ для В, чтобы у того не было заморочек при покупке, т.к. российский товарищ ни в зуб ногой в немецком).
Ну, я ппо опыту приема многих своих гостей из России (подчеркиваю-из России), заметила, что у них стойкое мнение-я не просил мне это покупать, туда то вести, там то и то то покушать и тд, поэтому я принимаю это на халяву и денюффки не верну)У немцев или др. иностранцев или тех, такого нет, каждый платит за себя. Вы же написали , что :
В ответ на:
(А заранее покупает битлет на ИЦЕ для В, чтобы у того не было заморочек при покупке, т.к. российский товарищ ни в зуб ногой в немецком)
-А кто то просил другу билет покупать? Нет. Чего тогда плакаццО?(А заранее покупает битлет на ИЦЕ для В, чтобы у того не было заморочек при покупке, т.к. российский товарищ ни в зуб ногой в немецком)
В ответ на:
И вот в день Х гость был встречен на вокзале, привезен домой, напоен, накормлен, спать уложен, весь след. день его развлекали (показом местных достопримечательностей, экскурсиями по интересным местам), вечером опять домашние посиделки, а на след. утро рано товарищ А отвез друга в аэропорт (250 км в одну сторону).
И вот в день Х гость был встречен на вокзале, привезен домой, напоен, накормлен, спать уложен, весь след. день его развлекали (показом местных достопримечательностей, экскурсиями по интересным местам), вечером опять домашние посиделки, а на след. утро рано товарищ А отвез друга в аэропорт (250 км в одну сторону).
Может, я ошибаюсь, так как не всю ветку читала, но думаю, что гость за себя на прогулках тоже не платил?;)Ну это явление у русских вполне объяснимо-они сами, во всяких КВН говорят-ну в каком еще языка есть поговорка"На халяву и уксус сладкий?";) Я лично на таких гостях уже давно тааак обожглась, что сейчас я никому не предлагаю-поехали туда, а хочешь это или то..Надоело, хорошей для всех не будешь, а поюзанной быть охх как надоело.
В ответ на:
Нашему с подругой обсуждению (и, признаюсь честно , осуждению) подверглось поведение гостя, который приехав за 5 тыщ км, будучи радушно принятым и пр. пр., привез в подарок хозяину футболку с логотипом своей фирмы, детям - ручку и брелок для ключей с рекламой каких-то фирм (видимо взятыми на выставке), жена хозяина вниманием удостоена не была.
Нашему с подругой обсуждению (и, признаюсь честно , осуждению) подверглось поведение гостя, который приехав за 5 тыщ км, будучи радушно принятым и пр. пр., привез в подарок хозяину футболку с логотипом своей фирмы, детям - ручку и брелок для ключей с рекламой каких-то фирм (видимо взятыми на выставке), жена хозяина вниманием удостоена не была.
Скорее всего, тут дело даже не в детях, а то, что он приехал, вами (ли участниками истории) попользовался, на халяву попил, поел, пожил, погулял и уехал..ИМХО. Но из всего этого есть один положителъный вывод-надеюсь, участники поймут, что поспокойней надо, все лучшее -гостю- не всегда актуально.
В ответ на:
Для меня было всегда законом: к детям (тем более маленьким) с пустыми руками не приходят (тем более, если идешь в гости, а не к соседке за солью забежала).
Для меня было всегда законом: к детям (тем более маленьким) с пустыми руками не приходят (тем более, если идешь в гости, а не к соседке за солью забежала).
Я вообще подарки выбирать не умею, а уж про детей и шоколадки, да еще в Германии- мне кажется, это вообще лишнее, тут все копейки, никого ничем не удивишь да и не надо, а у немцев это вообще не принято. Я , если еду в гости, не везу подарков, не угодишь все равно и муторное это дело для меня-я приглашаю в ресторан на выбор или куда они захотят, за мой счет естессно. И от гостей не жду подарков, но так как все равно смелости не хватает , если веду их куда то , сказать, что бы за себя платили сами, а не ждали, что я всех напою и подарков куплю, поэтому, как уже писала, никого никуда bol'she не приглашаю, говорю-жить живите, остальное-все сами.
В ответ на:
а вы, идя в гости, считаете необходимым принести какой-то гостинец хотя бы детям? (или это я одна тут такая старододная и категоричная? )
а вы, идя в гости, считаете необходимым принести какой-то гостинец хотя бы детям? (или это я одна тут такая старододная и категоричная? )
помню, пришла ко мне в гости знакомая(русская) , принесла упаковку пиффка. Муж офигел и меня спрашивает тихо так-она что, считает, что мы бедные и у нас пива нет?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))