Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекрушка " божий одуванчик" ?

05.09.12 20:46
Свекрушка " божий одуванчик" ?

Liana14 прохожий
Есть у меня давняя подруга , живет в браке с мужем немцем лет 5, живут хорошо(как она говорит) . Подруга постоянно жалуется, что не может ни как понять поведение ее свекрови . Свекровь-классическая немецкая бабушка " божий одуванчик". Вы поняли их много на улицах - всегда улыбаются, аккуратненькие, прическа и т.д. -стандарт.
Бабуле той больше 80 лет, живет отдельно -одна в своем доме ( но всегда приходят к ней женщины причесочку сделать, педикюрчик, убраться) . Знакомая моя живет с мужем отдельно, но иногда посещают бабулю. Та бабуля держит сына на " денежном поводке" как выражается подруга. Все, что предназначено сыну после смерти отца(мужа бабули), имеет та бабуля и отдаст только после смерти. При чем так решила она сама ( по документам все отца -сыну принадлежит) . И сын покорно ждет. Выдает сынуле иногда на мелкие нужды. А сын бабули имеет кредит на свой дом и платить его надо еще лет 5 . Уже минус в бюджете их семьи.
Не может подруга понять менталитет свекрушки, т.к есть у нее примеры ее родителей, которые еще при жизни обеспечили ей жизнь за что она им очень благодарна и деньги за проданное имущество она потратила при жизни с мужем.. Бабуля та в принципе нормально относится к подруге, но прикидывается ветошью как только сынуля говорит о финанс. проблемах. Как всегда милая улыбочка и т.д . Я ей говорила, ну принимай свекруху какая есть, не трогает тебя уже счастье. Подруга все сравнивает мудреную свекрушку со своими родителями и не может успокоиться. Подруга считает, что бабуля та исключение, а вот остальные немецкие бабульки - свекрушки не такие, что последнее отдадут ради детей еще при жизни . Я ее убеждаю, что это не так, все отдать детям это про наших русских мам. Кто из нас прав, как убедить мою подругу?

Перейти на