Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Младенец и порядок в квартире - ???

22.08.02 14:50
Re: Младенец и порядок в квартире - ???

irka постоялец
в ответ Brezel 21.08.02 19:48
Пару мыслей ... из личного опыта :)
Ну во-первых - пока ребенок маленький (скажем месяцев до шести) расчитывай на то, что детские вещи (это как минимум) должны быть у тебя "под рукой" ... то есть ты в любой момент одной рукой сможешь достать все, что нужно для малыша ... а значит уже ни в какие шкафчики-тумбочки положить их ты не сможешь ... нет, конечно бывают спокойные детки, которых можно положить и достать все что нужно и малыш подождет ... но это очень большая редкость :):):) да и у них и зубки режутся и животик болит и настроение бывает плохое. Но все же (как мне кажется) заранее подумать что и куда положить, что и где будет удобно "быстро взять" ... и на всякий случай учитывая что у тебя на руках малыш :)
Где то с года малыш начнет "осваивать" квартиру :) ... а значит все пробовать на прочность ... "на зуб" ... а детки в этом - ну ооочень изобретательные :) ... и тут или ты постоянно будешь рядом (что малореально) или придется все опасные предметы убирать подальше :) ... года в полтора малыш уже вполне может и предохранитель из телевизора "выколупать" и пленку с кассеты ... и сделать еще много чего совершенно непредсказуемого :) ... про освоение свойств каши, супа, киселя, а так же зеленки, чернил, зубной пасты, шампуня и много чего другого я уж и не говорю :)
Да, в общем то ребенка можно научить "делать порядок" но только через игру. Где то лет с 2-2,5 мы уже играли в "уборку" ... но для ребенка это игра и порядок после этого будет очень отличаться от настоящего порядка :)... дочка у меня вечером "убирала" игрушки - спать их укладывала :) ... ну где-то на пол-комнаты получалось :) ... причем учти, что детки (как правило) очень дорожат своими "достижениями" ... так что у нас так игрушки и "спали" до утра :)
... ой ... как то у меня очень уж "страшно" все получилось :) ... прочто ребенок в доме не источник беспорядка (ни в коем случае) но порядок должен (и будет) отличаться от дома, где маленьких детей нет :)
А вообще - рождайтесь, растите, и будте здоровы :)
Хочу жить вечно ... Пока получается.(с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)

Перейти на