Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Грибы

10.09.04 22:28
Re: Грибы
 
belosnegka прохожий
в ответ gts-928 30.08.04 18:01
засолкой грибов занимаюсь уже лет так 6-7. за это время "обработался" такой рецепт:
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.
 

Перейти на