Вход на сайт
Выбор садика для проблемного ребенка
4130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Yelki-palki 27.06.12 10:20
Если бы вы знали, как я вас понимаю. У меня у самой дочь заговорила только в 5 лет, да и то неправильно произносит шипящие буквы. Сейчас ей 5,8 и стала такой болтушкой. Сколько я слез пролила, сколько литературы всякой прочитала об этом и как это обидно, когда другие ребятишки, ровесники дочери во всю болтают, а твоя молчит, понять могут только такие же родители. Мы 2 года ходили к логопеду, толку было ноль. Где мы только не были и где только не обследовались и даже в Мюнхен ездили . Нигде нам причину не нашли. Сказали, что заговорит, а конкретной причины не видели. У нас папа тоже начал говорить в 5 лет. Сказали, что это генетическое. В прошлом году мы сами попросились
в Fördermöglichkeiten и не пожалели об этом. Там с ребенком занимаются и логопед и эрготерапевт и др. специалисты. Кстати, воспитатели из нашего прошлого садика были против, говорили, что она останется еще на год в садике и все будет нормально. Моя доча, сколько мы ходим в этот садик, ни разу не сказала, что не хочет входить в садик. А в этом году мы еле-ели отбились от школы, причем обычной грюндшули, так как моей доче на момент посещения школы еще не исполнится 6 лет.
А насчет зондершуле, у моего сына в гимназии учится мальчик, который в начальных классах посещал эту школу, кстати немец коренной. со следующего года будет делать абитур.
Удачи вам автор и терпения.
А насчет зондершуле, у моего сына в гимназии учится мальчик, который в начальных классах посещал эту школу, кстати немец коренной. со следующего года будет делать абитур.
Удачи вам автор и терпения.