Вход на сайт
Муж не защищает
4527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maryplaya 22.06.12 03:49
В ответ на:
Точняк! Мой бывший тоже так вещал. Ещё говорил мне, что каждая немка, когда закупает продукты и напитки, сама тащит ящики с пивом на 3 этаж, а не мужа просит их поднять. На работе ради хохмы коллегам-немкам рассказала - оборжались все просто. Ещё говорил, что руку даме из трамвая или автобуса не надо подавать - она же не инвалид, как нибудь сама сошкандыбает.
Точняк! Мой бывший тоже так вещал. Ещё говорил мне, что каждая немка, когда закупает продукты и напитки, сама тащит ящики с пивом на 3 этаж, а не мужа просит их поднять. На работе ради хохмы коллегам-немкам рассказала - оборжались все просто. Ещё говорил, что руку даме из трамвая или автобуса не надо подавать - она же не инвалид, как нибудь сама сошкандыбает.
Может быть и у него соответствующий пример всю жизнь перед глазами был? :) Думаю, тут в чем-то вина вот таких женщин, которые дествительно пиво таскают, и некоторые наивные мужики начинают "логично" мыслить - "ну она же несет - тоже женщина! - значит и ты можешь".
Честно говоря, я не видела, чтобы кто-то, по крайней мере из молодых пар, при выходе из автобуса выскакивал первым и галантно ждал девушку внизу с протянутой рукой :) Да и при куче народа такие формальности
только мешают, задавят ведь :)
В ответ на:
В общем, я как-то стала замечать, что у немцев (ну и в Западной Европе вообще) очень стал распространяться такой тип мужчины, такой непротивник насилия. Мне такой типаж совсем не по вкусу. Дело не в том, чтобы если кто-то жену обидел, сразу в драку лезть, а в том, чтобы показать, что у неё есть защитник и её в обиду не дадут. А не просто сидеть рядом и глазами хлопать.
В общем, я как-то стала замечать, что у немцев (ну и в Западной Европе вообще) очень стал распространяться такой тип мужчины, такой непротивник насилия. Мне такой типаж совсем не по вкусу. Дело не в том, чтобы если кто-то жену обидел, сразу в драку лезть, а в том, чтобы показать, что у неё есть защитник и её в обиду не дадут. А не просто сидеть рядом и глазами хлопать.
Да, кстати, это он тоже упоминал, что после войны здесь воспитывать детей сильными и мужественными стало не модно и неприлично)) и насилие, да и даже слово против кого-то сказать - строго запрещалось.