Login
Я поняла одну вещь...
5645 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DownLow 02.06.12 11:43
ой, ну Вы не преувеличиваете? серьезно вот ребенок 25 лет по-Вашему страдает и ежедневно носит в сердце боль? перестаньте, в самом деле! я же не призываю изо дня в день уделять пару часов на разъяснение какой мерзкий упырь этот папашка. но попытаться донести до ребенка, что бросать своих детей - отвратное дело, до которого нельзя опускаться. плохо что ли? в 5 лет может и не осознает, в 10 уже отложится что-то, а в те же 15 подросток уже все понимает. держать его в пузыре от страстей этого мира - глупо. лучше пусть сразу знает, что такие ситуации бывают, но они ужасны, чем пребывает в сладких мечтания, что папа-космонавт любит его и каждый день машет ручкой с орбиты. не обязательно копить
злобу, надеясь ее выплеснуть спустя много лет на дядьку, - он ведь может и не появиться. зато можно дать обдумать ребенку такую мысль, что устраивать ромашку - то не люблю и уйду, то люблю и вернусь - с живыми людьми нельзя.
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку. ложь порождает все новую ложь, можно завязнуть по уши в ней, а, вскрывшись, она уничтожит веру ребенка Вам. я вот лично терпеть не могу, когда мне врут. пусть во спасение, пусть пес его знает еще из каких побуждений. я чувствую себя идиоткой. все кипит и гневается. поэтому стараюсь сама не врать. тем более в таких масштабах.
ох не знаю. у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку. ложь порождает все новую ложь, можно завязнуть по уши в ней, а, вскрывшись, она уничтожит веру ребенка Вам. я вот лично терпеть не могу, когда мне врут. пусть во спасение, пусть пес его знает еще из каких побуждений. я чувствую себя идиоткой. все кипит и гневается. поэтому стараюсь сама не врать. тем более в таких масштабах.