Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стыдно ли делить "наследство" ?

07.05.12 09:32
Re: Стыдно ли делить "наследство" ?

Sienna_ гость
Sienna_
в ответ Katja_1981 05.05.12 22:34, Последний раз изменено 07.05.12 09:33 (Sienna_)
В ответ на:
У подружки в Киеве была однокомнатная. Она вышла замуж, забеременела. Родители ее мужа поменялись с ними квартирами. Сами в ее однушку на окраине ушли, а им отдали трёшку в центре. Меня это прямо до глубины души тронуло. Родители широкой души люди!!!

Ой, а я такую историю тоже слышала, но с продолжением! Младшая дочурка вышла замуж(выпихнули за бабника и алкаша), ей купили однокомнатную, она забеременела.Родители "широкой души люди" отдали им свою трехкомнатную а сами ушли в однушку, помогали чем могли , с внучкой сидели...Но у них была еще старшая дочь-самостоятельная , всего сама добивающаяся да еще и замуж за шведа вышла и в пригород Стокгольма уехала;)То, что старшая с мужем беременная дом строила после работы, родителям нравилось-они с гордостью рассказывали об этом соседям, но помочь не спешили, не спешили и тогда, когда забрали старенькую бабушку к себе, а ее 3 комнатную квартирку продали, отдав деньги младшенькой-им нужнее;)Когда у старшей родились близнецы, родители приехали на пару недель "понянчитъся" за счет роженицы конечно, уехали с полными чемоданами для младшенькой, за перевез платила конечно принимающая сторона. Когда старшая все же не выдержала и соответственно вот этому посту:
"Это уже дело добровольное. Мало ли что я добровольно делать буду...
Но чтобы мои взрослые дети вот так, с требованиями ко мне, да с подсчётом чего у меня и сколько... Да с распределениями кому сколько помогать должна
Честно, мне бы не понравилось. Я бы задумалась где я напорола с воспитанием."
совершила "неосторожность" и высказала все, что на душе было, получила "из России с любовью" "непереводимую игру слов", сутъ которой в том, что ей ничего родители не должны и что они сами решают, кому и что дать.Насколько известно, родители прекратили всяческое общение со старшенькой, потому что "им тоже не понравилось, что "взрослые дети вот так, с требованиями ко мне, да с подсчётом чего у меня и сколько... Да с распределениями кому сколько помогать должна"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))

Перейти на