Вход на сайт
Anzeige в Jugentamt на мать
7327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katjuschenka 30.04.12 10:24
В ответ на:
во-первых, степень восприятия той самой провокации у всех разная)))) некоторые чувствуют себя спровоцированными, если водки в башку залили и дитё под рукой, чтобы тоску вселенную снять мордобоем......
во-вторых, у каждой "печальной истории" своя, возможно не менее ппечальная ПРЕДистория.... никто не будет провоцировать на ровном месте, исключительно провокации ради.
во-первых, степень восприятия той самой провокации у всех разная)))) некоторые чувствуют себя спровоцированными, если водки в башку залили и дитё под рукой, чтобы тоску вселенную снять мордобоем......
во-вторых, у каждой "печальной истории" своя, возможно не менее ппечальная ПРЕДистория.... никто не будет провоцировать на ровном месте, исключительно провокации ради.
давайте, не будем обобщать и домысливать,кого и как можно спровоцировать ! Каждому нормальному взрослому должно быть понятно, что в данной ситуации поведение матери было адекватно. Точка кипения есть у каждого ! Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась. Ей и так тяжело,потому что сама себя сейчас винит во всём.
Давайте, если хотим как то поддержать автора ветки, будем не рассуждать и осуждать поведение родителей, которые попали в тяжелую ситуацию с ребёнком , а расскажем про свой опыт воспитания детей в переходном возрасте. Начну первая.
У моей старшей дочери тоже очень тяжело проходил переходный возраст. Были разные ситуации. Когда я поняла,что её ничем не пронять,то пустила в ход последнее "оружее". Я ей сказала,что снимаю с себя всякую ответственность перед ней. Если родитель больше не авторитет,то живи как знаешь ! Но у меня больше не ищи поддержки и помощи, не думай,что я буду платить по твоим долгам,что буду тебя защищать,если обидят. Я тебя люблю, но не не позволю так неуважительно относиться к себе! И чтобы ты,детка, не думала : " что хочу,то делаю, ты ведь всё равно меня любишь,потому что мать!" Твою глупость я не буду больше оправдывать взрывами гормонов. Хочешь быстрее стать взрослой -будь и неси сама ответственность за себя самостоятельно !!! Я больше не контролировала, не спрашивала куда идёт и когда придёт,с кем проводит время... Я заняла позицию "а мне всё равно". Мне этот эксперимент дался тяжело. Сказать одно,а переживала ещё больше за ребёнка.
Помогло! Уже через пару недель было дитёныша не узнать! Вдруг по вечерам сидит дома и учит прилежно уроки, разговаривать стала нормально,а не приказным тоном и с претензией. Попросишь помочь, всегда соглашалась,вдруг начала советоваться. Через полгода я спросила,а что случилось с тобой,что ты так в одночасье изменилась ? Ответ меня просто поразил! " Я решила попробовать стать послушной и это получилось с первого раза ! Сейчас моей старшей почти 23 года и всё у неё хорошо идёт .... ,а младшая на в ранней стадии переходного возраста и что ждёт меня с ней - неизвестно, но легко не будет- это однозначно !
Желаю автору данной темы большого терпения. Такие эмоциональные срывы отражаются прежде всего на здоровье родителей .Жаль,что дети этого не понимают.