Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
10320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ ZUDEM 25.04.12 12:29
В ответ на:
Я еще раз повторяю, немцы относятся к шмоткам и цацкам спокойно, потому что для них это не предтставлаяет собой такой ценности, которой можно хвастаться. Наши же от бедной жизни, думают, что рубашечка Лакосте - это предел всех мечтаний. Да для них это такой стандарт, о котором даже говорить смешно.
Я еще раз повторяю, немцы относятся к шмоткам и цацкам спокойно, потому что для них это не предтставлаяет собой такой ценности, которой можно хвастаться. Наши же от бедной жизни, думают, что рубашечка Лакосте - это предел всех мечтаний. Да для них это такой стандарт, о котором даже говорить смешно.
А я вам говорю, что обеспеченные люди спокойно относятся не только к одежде, но и к остальным атрибутам "богатой жизни". Сами играя теннис, и являясь даже каким-то призером в национальных соревнованиях:), и конным спортом - отдают ребенка на в Turnverein за 8 евро в месяц. И в рядовую школу, а не в элитный интернат.
Вообще, ваши все познания о жизни "богатых" как будто из глянцевых журналов, аля "как поймать миллионера" и советов из них - ходите на скачки, на теннисный корт и т.д. То есть, с действительностью мало общего имеющие. Единичные случаи, конечно, случаются, как в случае с Золушкой

Кстати, на вопрос когда семью можно обеспеченной считать вы так и не ответили.
В ответ на:
Ну вот оттуда и начинается всё и разницу доходов очень даже видно. Просто туда вам уже доступа нет, и что за это платится, вам неведомо.
Ну вот оттуда и начинается всё и разницу доходов очень даже видно. Просто туда вам уже доступа нет, и что за это платится, вам неведомо.
Что мне неизвестно?:) Плата за университетское образование в Германии доступна почти всем. Studiengebühren даже не во всех землях ввели, а где ввели, то это порядка 500 евро, плюс Studienbeitrag еще 300. Итого 800 за семестр. Или 133 в месяц. Это огромная сумма, которая может повлиять на принятие решения - учиться, или не учиться?
А еще выше вы Auslandssemester в США упоминали. Только как полгода назад оттуда вернулся брат мужа (сейчас делает практику в Швейцарии). Оплатила одна Stiftung. Условия получения были а) хороший средний бал, б) причастность к одной партии. Это если кому "очень надо", а "денег нет".
Дочка с сентября идет в частную католическую школу. Условно бесплатную. Девочка подруги тоже могла бы туда же пойти, но родители против навязывания "религиозных убеждений" и из-за них такую возможность сразу отмели.
Поэтому повторюсь, ваши россказни о "жизни богатых" какие-то все поверхностные и неубедительные.