Вход на сайт
Любимые и любимчики
3199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ torpedouk 24.04.12 09:06
В ответ на:
я вот вижу кучу примеров перед глазами таких медвежих услуг детям. Тот кто не встал на ноги , тот благодаря "заботам" мамы с папой, так и не стоит крепко на ногах. Потом всё больше и больше, например начинают упрекать другого ребенка, который сам всего добился, почему тот тоже не помогает "хромому" брату/сестре. Отношения к детям всегда должно быть одинкаово-уровновешенное, только так они ВСЕ будут стоять крепко на ногах.
я вот вижу кучу примеров перед глазами таких медвежих услуг детям. Тот кто не встал на ноги , тот благодаря "заботам" мамы с папой, так и не стоит крепко на ногах. Потом всё больше и больше, например начинают упрекать другого ребенка, который сам всего добился, почему тот тоже не помогает "хромому" брату/сестре. Отношения к детям всегда должно быть одинкаово-уровновешенное, только так они ВСЕ будут стоять крепко на ногах.
золотые слова

Хочу повторить еще раз тем, кто пытался в данной теме свести разговоры на невесток или на свои"героические " отказы от каких то благ в пользу других членов семьи.
Повторяю-речь не о том, какие мы все пушистые , а о том, выделяем ли мы кого то из детей, обделяем ли мы этим одного, отдавая все или большую часть другому ребенку, отделяем ли мы этим родных людей друг от друга?
Почему кто то из нас вдруг начинает считать, что нужно помочь одному, совершенно забыв о другом? Почему порой один, живя в "благополучной " Германии, перебивается на социале или вкалывает на лайке за гроши, а другой ребенок в "бедной" России имеет 2 квартиры и получает ежемесячную помощь от родителей-пенсионеров?Ведь в России давно не живут с туалетом во дворе, они живут лучше многих немцев!Почему один, промотав все, получит еще, потому что ему "надо помочь", а умница-ребенок будет пробиваться сам? Кто то из великих сказал, что :"талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами"
Я этой темой хотела понять-разве мама не должна любить всех одинаково? Я думала услышать в каждой посте-всех люблю и никого не обижу.....Учеными давно доказано, что почти в каждой семъе есть так называемые "любимчики" и "белые вороны". "Белые вороны" обычно недополучают родительской любви и проноят эту обиду через всю жизнь. Это неправда, что все в таких семьях довольны и счастливы! А что им остаётся делать? Не каждый будет ныть и просить. Как же мама может точно знать, кто действительно нуждается? Она же не Бог, она просто человек......Которому своиственно ошибаться.....
Всем спасибо

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))