Вход на сайт
Планы, карьера и планирование маленького
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Juleeta коренной житель
в ответ Гадя.de 18.03.12 12:33
В ответ на:
Вот в 1,5 года я б уже смогла.
Вот в 1,5 года я б уже смогла.
Я попробовала в 1.5 (у нас случайно получилось, место дали на год раньше в яслях). Так ребенок там 3 месяца болел, я вместе с ребенком болела и толку от таких яслей был полный ноль, плюс еще пошли эпидемии скарлатины, вшей, стрептококков и я ребенка из яслей забрала. Не представляю как я бы это сделала если бы на тот момент уже училась или работала. И как на работу ходить когда ребенок постоянно болеет и сама тоже, не представляю.
На мой взгляд ребенок не помеха карьере (и нервам), если мама уже работает, хорошо зарабатывает, есть бабы-деды и можно уйти в декрет минимум на год, а потом общими силами всей семьи и нянь стараться.
Я видела пример семьи, где родители-герои стараются и работать и ребенок до 3 лет. Все бы хорошо - мама на полную ставку, папа сменами, после смен с дитем; потом тагесмуттер появилась, потом одни ясли, потом другие ... При работающих же бабушках-дедушках с обоих сторон, помогающих после тагесмуттер. Все бы хорошо, но мелочи типа тагесмуттер не досмотрела - ребенок в больницу попал, тагесмуттер отказалась- ясли не дали, ясли дали -садик не дали, новый искать, ребенок тагесмуттер мамой называл, отец после смен вместо отдихнуть - с ребенком, с матерью, работающей на фолльцайт ребенка никто никогда на улице не видел.
Адский труд и нервы! Стоит оно того или нет, для будущего ребенка, решать родителям. Я эту семью очень уважаю, но представляу себя на их месте, мне жутко. А в принципе, я уже начинаю на это место подходить, поскольку учеба занимает кучу времени и если пол года назад меня все видели на улице с ребенком, то теперь отца. У меня голова кругом идет от учебы, учиться сложно, перед каждым экзаменом трясешься, а от мужа упреки, что он теперь один ребенком занимается. Когда я это одна делала все всех устраивало. А больше всего давит на нервы, что ни учеба успешно не делается, ни воспитанием нет времени как следует заняться.