Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Частный садик

21.02.12 09:21
Re: Частный садик

unulu завсегдатай
unulu
в ответ Jannim 21.02.12 06:15
Дети как дети. как в России так и в Германии бывают асоциальные. На счет собственности, лично мне всегда попадались немецкие мамы, которые старательно разруливали "песочные конфликты". Все зависит от Вашего настроя, если будете пребывать в уверенности, что только в России сеят доброе и вечное, то скорее всего найдете полное тому подтверждение. Чаще всего, человек видит то, что хочет видеть.
Мое личное мнение, что немки как мамы более спокойные чтоли и на том месте, где русская мама уже на грани взрыва, немка в тысячный раз объяснит. Как и везде люди бывают симпатичные и не очень. Ну и селится все же лучше в приличных районах, а то по опыту полугетто делаются выводы относительно всей жизни в стране.
Мой опыт позитивный, но тут Вам многие с удовольствием расскажут какой тут ужас и невозможность. Позитивный опыт посещения двух немецких садиков, всяческих детских курсов и записи в школу, но если, например у меня не сложились отношения с одним конкретным чиновником, я не делаю вывода, что все сволочи и система порочна...
многое от человека зависит, мне например и в России жилось хорошо и здесь неплохо. Но если зацикливаться на негативных событиях, то жизнь, не важно где, превращается в мрак кромешный. Ну и идеализировать не надо, бардака и здесь хватает.

Перейти на