Вход на сайт
поделитесъ пожалуйста своей дом.работницей в Берлине
2828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loran посетитель
в ответ berlije 12.02.12 15:31
В ответ на:
КОгда уборщица путает мою елементарную приветливость и доброжелательность с желанием подружица с неи поближе - мне ето не нравица.
Уборщица как-то уж совсем грубо и обидно звучит. Помощница по хозяйству лучше. Уборщица в школе полы моет. КОгда уборщица путает мою елементарную приветливость и доброжелательность с желанием подружица с неи поближе - мне ето не нравица.
Может, Вы путаете элементарную вежливость и приветливость помощницы с желанием подружиться? Ничего зазорного в том, чтобы просто общаться, нет. Немки в этом плане намного приятнее и приветливее русских дам. Перекинуться парой фраз, пока убираешься, совершенно нормально - погода, рецепты, дети, как провели выходные и т.д. Т.е. нормальные женские разговоры. Немки сами вступают в разговор, иногда и предлагая сесть отдохнуть, попить сок или воду. Как-то неуютно, вот так сидеть как столб и молчать.
Опять-таки, убеждаюсь в "особенностях" наших дам, нанимающих помощниц. Кроме капризов и придирок, что за полчаса не справились с уборкой, ещё и общение в штыки принимается. Что вы! Как это, со мной и разговаривает ещё, нахалка!
Будьте проще и приветливее. От Вас, собственно, зависит, "подружиться" с Вами помощница или нет.